40 золотых медалей – сборная России продолжает лидировать на Европейских играх в Баку!

Monday, 22 June 2015, 9:59

40 золотых медалей - сборная России продолжает лидировать на Европейских играх в Баку!В прошедшее воскресенье сборная России достигла отметки в 40 золотых завоеванных медалях на первых Европейских играх в Баку. Вчера 5 наград высшего достоинства завоевали гимнастки, еще одно золото было получено в акробатике.

В соревнованиях по художественной гимнастике россиянка Маргарита Мамун победила в упражнениях с обручем с результатом 18,850 балла. «Серебро» у белоруски Мелитины Станюты – 18,500 балла, а третье место заняла представительница Израиля Нета Ривкин – 18,150 балла.

Три золотых медали в копилку сборной России принесла Яна Кудрявцева, которая одержала победу в упражнениях с лентой, а также выиграла соревнования с булавами и с мячом.

Еще одно «золото» россиянки завоевали в групповых упражнениях с лентой. Команда в составе с Анастасией Максимовой, Софьей Скоморох, Анастасией Татаревой, Марией Толкачевой и Дианой Борисовой победила с результатом 18,000 баллов. Вторыми стали представительницы Украины (17,250), бронза досталась команде Израиля (17,100).

Валерия Белкина, Юлия Никитина и Жанна Пархомец стали вторыми в упражнениях на вращение и балансирование, завоевав две серебряные награды. В обеих дисциплинах победу праздновали представительницы Бельгии, а на третьем месте оказались белорусские спортсменки.

Единственное золото в акробатике России принесли Марина Чернова и Георгий Патарая. В соревновании смешанных дуэтов они победили с результатом 29,300 балла. Второе место заняла румынская пара (28,690), третье место у Великобритании (28,650 ).

В турнире смешанных дуэтов по спортивной аэробике бронзу российской команде принесли Духик Джаназян и Денис Соловьев, набравшие 20,500 балла. Золото в этой дисциплине взяли испанцы, серебро досталось итальянской паре.

Екатерина Некрасова стала второй в прыжках в воду с трехметрового трамплина. С небольшим отрывом в чуть более, чем пять баллов первой оказалась британка Кэтрин Торренс, «бронза» у представительницы Германии Саскии Эттингхаус.

Еще одно «серебро» в актив России принес Алексей Климов в скоростной стрельбе из пистолета. Алексей уступил первое место немцу Кристиану Райцу и опередил еще одного представителя Германии Оливера Гайса.

Российская сборная завоевала четыре золотых медали в соревнованиях по прыжкам на батуте. Дмитрий Ушаков и Яна Павлова стали чемпионами в одиночном разряде. В выступлениях дуэтов российской команде тоже не было равных: Павлова вместе с Анной Корнетской заняла первое место в синхронных прыжках на батуте, а у мужчин победу праздновали Михаил Мельник и Дмитрий Ушаков.

По итогам воскресенья сборная России продолжает уверенно лидировать в неофициальном общекомандном зачете Европейских игр, имея в своем активе 40 золотых, 19 серебряных и 14 бронзовых медалей.





Российские баскетболисты одержали победу над баскетболистами из туманного Альбиона
Поздравляем Екатерину Шихову – бронзового призера чемпионата мира по конькам в классическом многоборье.
Олимпикблог желает удачи российским гимнастам на чемпионате мира - 2013 в бельгийском Антверпене.
Израильтянин Амир Лахавот стал третьим на ЧМ по покеру
Сочи-2014.Белая Олимпиада моя и наша! 17 февраля. Итоги спортивного дня.
Рублевский пока не готов назвать состав женской сборной РФ по шахматам к предстоящей олимпиаде
Алексей Петухов стал вторым в спринте в норвежском Лиллехаммере
Матч за Суперкубок России по футболу перенесен в Санкт-Петербург

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью