14 медалей завоевала сборная России в четверг в Баку, досрочно став чемпионом в общекомандном зачете

Friday, 26 June 2015, 9:07

14 медалей завоевала сборная России в четверг в Баку, досрочно став чемпионом в общекомандном зачетеВ прошедший четверг сборная России добавила еще 14 медалей в свою копилку на первых Европейских Играх в Баку, завоевав 8 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей.

Шесть медалей принесли сборной России пловцы: победы одержали Даниил Пахомов (200 м баттерфляем), Мария Асташкина (200 м брассом), Александр Прокофьев, Николай Снегирев, Эрнест Максумов и Елисей Павлов в эстафете 4х200 вольным стилем, а также Мария Каменева, Мария Асташкина, Полина Егорова и Арина Опенышева в комбинированной эстафете 4х100 м. Бронзовые награды у Владислава Козлова (100 м вольным стилем) и Каменевой (50 м на спине).

Опенышева завоевала свою четвертую золотую медаль на Играх (также на ее счету еще одно «серебро»), сравнявшись в этом показателе с соотечественницей Яной Кудрявцевой, на счету которой четыре золотых награды в Баку в художественной гимнастике. А по общему количеству медалей у Опенышевой равенство с Каменевой (3 «золота» и 2 «бронзы»).

Боксеры Батор Сагулаев в в/к до 49 кг и Бахтовар Назиров в в/к до 56 кг одолели своих соперников и заняли первые места.

Серебряную медаль завоевал саблист Тимур Арсланов.

Пять медалей в четверг выиграли дзюдоисты: «золотыми» стали Беслан Мудранов (до 60 кг) и Камал Хан-Магомедов (до 66), бронзовые награды завоевали Ирина Долгова (до 48), Наталья Кузютина (до 52) и Михаил Пуляев (до 66).

Всего на счету российской сборной на данный момент 123 медали – 59 золотых, 32 серебряных и 32 бронзовых. У ближайшего преследователя, сборной Азербайджана, 46 медалей – 15 золотых, 13 серебряных, 18 бронзовых. В оставшиеся три дня Игр осталось разыграть 59 комплектов наград, однако ни одна из команд уже не сможет завоевать столько медалей, чтобы обойти российскую сборную в общекомандном зачете, так что по это показателю мы уже чемпионы досрочно!





«Ред Булл» готов судиться с «Макларен» из-за возвращения Дэна Фэллоуса
Денис Лебедев! Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова
Испанский "Реал" стал обладателем Суперкубка Европы, победив "Севилью" 2:0.
Дарья Домрачева пропустит соревновательный сезон 2015-2016 гг.
Семинар в школе дзюдо и самозащиты JUDO INOKUMA в г. Гвадалахара, Испания
«Ростов» сыграл вничью с «Амкаром» 0:0, «Спартак» разгромил «Анжи» 4:0
«Металлург» начал с победы над «Салаватом Юлаевым» первую полуфинальную серию КХЛ
Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью