14 медалей завоевала сборная России в четверг в Баку, досрочно став чемпионом в общекомандном зачете

Friday, 26 June 2015, 9:07

14 медалей завоевала сборная России в четверг в Баку, досрочно став чемпионом в общекомандном зачетеВ прошедший четверг сборная России добавила еще 14 медалей в свою копилку на первых Европейских Играх в Баку, завоевав 8 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей.

Шесть медалей принесли сборной России пловцы: победы одержали Даниил Пахомов (200 м баттерфляем), Мария Асташкина (200 м брассом), Александр Прокофьев, Николай Снегирев, Эрнест Максумов и Елисей Павлов в эстафете 4х200 вольным стилем, а также Мария Каменева, Мария Асташкина, Полина Егорова и Арина Опенышева в комбинированной эстафете 4х100 м. Бронзовые награды у Владислава Козлова (100 м вольным стилем) и Каменевой (50 м на спине).

Опенышева завоевала свою четвертую золотую медаль на Играх (также на ее счету еще одно «серебро»), сравнявшись в этом показателе с соотечественницей Яной Кудрявцевой, на счету которой четыре золотых награды в Баку в художественной гимнастике. А по общему количеству медалей у Опенышевой равенство с Каменевой (3 «золота» и 2 «бронзы»).

Боксеры Батор Сагулаев в в/к до 49 кг и Бахтовар Назиров в в/к до 56 кг одолели своих соперников и заняли первые места.

Серебряную медаль завоевал саблист Тимур Арсланов.

Пять медалей в четверг выиграли дзюдоисты: «золотыми» стали Беслан Мудранов (до 60 кг) и Камал Хан-Магомедов (до 66), бронзовые награды завоевали Ирина Долгова (до 48), Наталья Кузютина (до 52) и Михаил Пуляев (до 66).

Всего на счету российской сборной на данный момент 123 медали – 59 золотых, 32 серебряных и 32 бронзовых. У ближайшего преследователя, сборной Азербайджана, 46 медалей – 15 золотых, 13 серебряных, 18 бронзовых. В оставшиеся три дня Игр осталось разыграть 59 комплектов наград, однако ни одна из команд уже не сможет завоевать столько медалей, чтобы обойти российскую сборную в общекомандном зачете, так что по это показателю мы уже чемпионы досрочно!





Победителем чемпионата мира -2012 года по биатлону в спринте стал француз Мартен Фуркад
Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
Легков – победитель многодневной лыжной гонки «Тур де Ски». Вылегжанин – третий!
Прощай, XXVII Всемирная Универсиада! 17 июля. Итоги! Убедительная победа сборной России!
«Финал четырех» баскетбольной Евролиги. «ЦСКА» Россия - «Маккаби» Израиль. 67:68.
Александр Овечкин подписал самый денежный рекламный контракт в истории современной России
Победный дубль Мерседеса на Гран-при США
«Локомотив» на своем поле со счетом 2:0 обыграл грозненский «Терек»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью