Российские болельщики выбрали персонажей для талисмана ЧМ по футболу 2018 года

Thursday, 2 July 2015, 11:25

Российские болельщики выбрали персонажей для талисмана ЧМ по футболу 2018 годаРоссийские болельщики выбрали десять персонажей для талисмана чемпионата мира по футболу – 2018, который будет проходить в России. В число претендентов по итогам онлайн-опроса вошли амурский тигр, богатырь, волк, дальневосточный леопард, жар-птица, инопланетянин, космонавт, кот, медведь и робот.

Всего в опросе приняли участие более пятидесяти тысяч болельщиков. Опрос проводился с 1 по 31 мая на сайте talisman.fifa.com.

«Мы очень рады, что российские болельщики откликнулись на предложение принять участие в разработке официального талисмана чемпионата мира, – сказал председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко. – Талисман будет олицетворять нашу страну для всех болельщиков чемпионата мира. Он должен быть одним из самых ярких и узнаваемых персонажей чемпионата. Поэтому крайне важно максимально вовлечь россиян в процесс его создания. И, как мне кажется, на данном этапе нам это удалось».

На втором этапе к работе над окончательным образом талисмана подключатся студенты художественных ВУЗов страны. Каждому ВУЗу, который пожелает принять участие в этой кампании, предложат разработать графической образ талисмана на основе описания какого-то одного из персонажей, вошедших в список. Разработка образов студентами пройдет в период с сентября по ноябрь. После этого специальное жюри, состоящее из представителей профессионального художественного сообщества, определит несколько работ-победителей, которые попадут на третий, решающий этап.

На третьем этапе по результатам всероссийского голосования окончательно определится талисман чемпионата мира по футболу 2018 года! Церемония презентации официального талисмана состоится в 2016 году.





На чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии сборная России победила латышей 6:1.
Николай Валуев о премии «Золотой пояс»
Экипаж Эдуарда Николаева выиграл пятый этап «Дакара»
Андрей Соболев стал вторым на чемпионате мира по параллельному слалому в Лахтале
«Бавария» разгромила «Шахтер» со счетом 7:0
«Барселона» обыграла «Севилью» 5:4 и в пятый раз завоевала Суперкубок УЕФА
Себастьян Коэ стал президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)
Льюис Хэмилтон победил на этапе чемпионата «Формулы-1» Гран-при Бразилии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью