Федор Емельяненко вернется на профессиональный ринг

Wednesday, 15 July 2015, 12:24

Федо Емельяненко вернется на профессиональный рингБоец смешанного стиля Федор Емельяненко объявил о возобновлении своей спортивной карьеры, сообщив об этом решении в интервью пресс-службе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России.

«За время работы в Министерстве спорта, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», – сказал Емельяненко.

Емельяненко также отметил, что уже начал подготовку и набрал для этого команду специалистов. По словам знаменитого спортсмена, он последние три года только поддерживал свою физическую форму, однако этого недостаточно для конкуренции на профессиональном ринге.

С датой первого боя и соперником Емельяненко пока не определился. В настоящий момент ведутся переговоры с различными промоутерскими компаниями.

Помимо возобновления карьеры в качестве спортсмена Федор Емельяненко принял решение закончить с карьерой спортивного менеджера и покинул занимаемый им пост советника министра спорта Виталия Мутко.

«В начале июля Федор Емельяненко уволился из Министерства спорта», – отметила руководитель пресс-службы Министерства спорта РФ Людмила Деревянко.

Напомню нашим читателям, что Федор Емельяненко завершил свою профессиональную карьеры 21 июня 2012 года. Последний бой Федор провел против бразильца Педро Хиззо на турнире M-1 Global в Санкт-Петербурге, выиграв его нокаутом в первом раунде.





Самые памятные спортивные события 2012 года
Три золотых, одна серебряная, четыре бронзовых награды завоевали россияне на чемпионате мира по фехтованию в Казани
Бьерндален выиграл индивидуальную гонку на 20 км в шведском Эстерсунде, Волков - третий
Сборная Англии одержала волевую победу над Уэльсом - 2:1
Нико Росберг одержал победу на Гран-при Европы в Баку
Гус Хиддинк может вернуться на пост главного тренера сборной России по футболу
Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года по версии ФИФА
Немка Лаура Дальмайер выиграла женскую гонку преследования на 10 км в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью