Федор Емельяненко вернется на профессиональный ринг

Wednesday, 15 July 2015, 12:24

Федо Емельяненко вернется на профессиональный рингБоец смешанного стиля Федор Емельяненко объявил о возобновлении своей спортивной карьеры, сообщив об этом решении в интервью пресс-службе Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России.

«За время работы в Министерстве спорта, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», – сказал Емельяненко.

Емельяненко также отметил, что уже начал подготовку и набрал для этого команду специалистов. По словам знаменитого спортсмена, он последние три года только поддерживал свою физическую форму, однако этого недостаточно для конкуренции на профессиональном ринге.

С датой первого боя и соперником Емельяненко пока не определился. В настоящий момент ведутся переговоры с различными промоутерскими компаниями.

Помимо возобновления карьеры в качестве спортсмена Федор Емельяненко принял решение закончить с карьерой спортивного менеджера и покинул занимаемый им пост советника министра спорта Виталия Мутко.

«В начале июля Федор Емельяненко уволился из Министерства спорта», – отметила руководитель пресс-службы Министерства спорта РФ Людмила Деревянко.

Напомню нашим читателям, что Федор Емельяненко завершил свою профессиональную карьеры 21 июня 2012 года. Последний бой Федор провел против бразильца Педро Хиззо на турнире M-1 Global в Санкт-Петербурге, выиграв его нокаутом в первом раунде.





В четвертый день чемпионата Европы в Анталье российские штангисты остались без медалей.
Поздравляем! Денис Юсков - чемпион мира по скоростному бегу на коньках на дистанции 1500 метров в Сочи. Бронза – у Ивана Скобрева
Лучшие спортсмены 2013 года Елена Исинбаева и Александр Меньков. Поздравляем героев спорта!
Спортивный июль на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Елена Вяльбе выступила с критикой в адрес норвежских лыжников-астматиков
Сборная России проиграла чехам в матче Евротура по буллитам - 2:3
Российские ходоки лишены медалей Олимпийских игр решением Спортивного арбитражного суда
Сборная Португалии обыграла команду Мексики - 2:1 и заняла третье место на Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью