Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА

Thursday, 16 July 2015, 12:21

Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФААргентинский футболист Лионель Месси, играющий за «Барселону» и португалец Криштиану Роналду из «Реала» в очередной раз попали в список десяти номинантов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА сезона 2014/2015.

Помимо этих, уже ставших легендарными, футболистов в список претендентов также вошли: Эден Азар (Бельгия, «Челси»), Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус»), Артуро Видаль (Чили, «Ювентус»), Неймар (Бразилия, «Барселона»), Андреа Пирло (Италия, «Ювентус» и «Нью-Йорк Сити»), Поль Погба (Франция, «Ювентус»), Луис Суарес (Уругвай, «Барселона»), Карлос Тевес (Аргентина, «Ювентус» и «Бока Хуниорс»).

Принцип судейства не изменился: жюри состоит из журналистов, представляющих все 54 национальные ассоциации. Каждый член жюри назвал пятерку лучших, на его взгляд, футболистов сезона. За каждое первое место игрок получал пять очков, за каждое второе – четыре, и так далее.

После второго раунда голосования будут отобраны три кандидата, имена которых будут озвучены 12 августа. 28 августа в Монако в рамках жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2015/16 то же жюри определит лучшего из трех претендентов, который и станет лучшим футболистом Европы!

В предыдущие годы обладателями приза становились: Месси (2011), Андрес Иньеста (2012), Франк Рибери (2013) и Роналду (2014).





«Золото» Романа Власова и «бронза» Ислам-бека Альбиева на чемпионате Европы по борьбе в Белграде
Первые медали россиян на первенстве Европы среди молодежи и юниоров по тяжелой атлетике
Пожелаем удачи сборной России на чемпионате мира -2013 по пляжному футболу в Таити.
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Предпоследний день. Сборная России досрочно победила в общем командном зачете.
Чемпионат мира по волейболу-2014, женщины. Первый групповой турнир, Итоги второго тура.
С. Уильямс в двух сетах одолела Ван Эйтванк и теперь встретится со Звонарёвой на Australian Open
Питерский «Зенит» обыграл ПСВ со счетом 1:0
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью