Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА

Thursday, 16 July 2015, 12:21

Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФААргентинский футболист Лионель Месси, играющий за «Барселону» и португалец Криштиану Роналду из «Реала» в очередной раз попали в список десяти номинантов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА сезона 2014/2015.

Помимо этих, уже ставших легендарными, футболистов в список претендентов также вошли: Эден Азар (Бельгия, «Челси»), Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус»), Артуро Видаль (Чили, «Ювентус»), Неймар (Бразилия, «Барселона»), Андреа Пирло (Италия, «Ювентус» и «Нью-Йорк Сити»), Поль Погба (Франция, «Ювентус»), Луис Суарес (Уругвай, «Барселона»), Карлос Тевес (Аргентина, «Ювентус» и «Бока Хуниорс»).

Принцип судейства не изменился: жюри состоит из журналистов, представляющих все 54 национальные ассоциации. Каждый член жюри назвал пятерку лучших, на его взгляд, футболистов сезона. За каждое первое место игрок получал пять очков, за каждое второе – четыре, и так далее.

После второго раунда голосования будут отобраны три кандидата, имена которых будут озвучены 12 августа. 28 августа в Монако в рамках жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2015/16 то же жюри определит лучшего из трех претендентов, который и станет лучшим футболистом Европы!

В предыдущие годы обладателями приза становились: Месси (2011), Андрес Иньеста (2012), Франк Рибери (2013) и Роналду (2014).





Победная поступь мастеров «крылатого мяча» России на европейских турнирах
Знаменитый немецкий спортсмен Михаэль Шумахер выписан из больницы и продолжит дальнейшее лечение дома.
В "Элитном клубе Сергея Тетюхина" - пополнение. В его состав включен на днях Сергей Гранкин
Сборная России по пляжному футболу не смогла выиграть в третий раз Интерконтинентальный Кубок, уступив в финале бразильцам 2:3!
Сегодня в южнокорейском Кванджу состоится открытие 28-й Всемирной летней Универсиады
Семен Елистратов выиграл многоборье на чемпионате Европы по шорт-треку в Турине
«Металлург» обыграл СКА 3:1 и сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина
Патриотическая акция к XXV лет МОО «Ассоциация Витязей» в г. Москва

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью