Российские прыгуны И. Захаров и Е. Кузнецов завоевали серебряные медали ЧМ в Казани

Wednesday, 29 July 2015, 11:57

Российские прыгуны И. Захаров и Е. Кузнецов завоевали серебряные медали ЧМ в КазаниРоссийские прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов заняли второе место на ЧМ по водным видам спорта в Казани в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, выиграв путевку на Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Российский дуэт набрал 459,18 балла, уступив чуть более 10 баллов китайцам Цао Юань и Цинь Кай (471,45 балла). На третьем месте оказались британцы Джек Лафер и Крис Мирс (445,20 балла).

К сожалению, запланированное «золото» в этой дисциплине россиянам взять не удалось, но, как отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, «еще не вечер».

«План один был – победа. Немножко разочарованы, но хорошо, что собрались и шестой прыжок сделали. Сложно бороться с Китаем, у них восемь центров подготовки, из любого спортсменов выставить, и они будут бороться. У нас обновилась команда, много молодежи. Но еще не вечер. Будем работать. Ничего страшного», – заявил Мутко журналистам.

Главный тренер российской сборной Олег Зайцев отметил, что на этом ЧМ Захаров и Кузнецов в последний день соревнований решили отказаться от сложнейшего прыжка с коэффициентом 3,9 балла.

«Прыжок сняли и не жалеем. Пока он сырой, пока его делать было рановато. Никаких сожалений по этому поводу быть не может, нас подвела четвертая попытка. Если исполнять такой прыжок, то это должен быть такой удар, чтобы соперники не оправились», – отметил Зайцев.

Итак, после четырех дней ЧМ в Казани сборная России по-прежнему удерживает вторую строчку итогового общекомандного зачета, имея в своем активе 6 наград: 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую. Лидирует сборная Китая, на третьем месте – команда из США.





Ралли-марафон «Дакар-2012». Жерар Рой лидирует после 12-го этапа
ЧМ-2012. Финал. Россия - Словакия.
Пятый этап Кубка мира - 2013/2014 по биатлону пройдет в Рупольдинге (Германия) с 8 по 12 января.
В борьбе за Объединенный Суперкубок встречаются ЦСКА, "Зенит", Шахтер" и "Металлист".
25 лет "Кубку Кремля". Большой теннис в "Олимпийском"
Российские синхронистки завоевали золотую медаль на первых Европейских играх в Баку
Реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри состоится 7 мая в Германии
ЦСКА заявил об уходе Леонида Слуцкого с поста главного тренера

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью