Российские прыгуны И. Захаров и Е. Кузнецов завоевали серебряные медали ЧМ в Казани

Wednesday, 29 July 2015, 11:57

Российские прыгуны И. Захаров и Е. Кузнецов завоевали серебряные медали ЧМ в КазаниРоссийские прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов заняли второе место на ЧМ по водным видам спорта в Казани в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, выиграв путевку на Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Российский дуэт набрал 459,18 балла, уступив чуть более 10 баллов китайцам Цао Юань и Цинь Кай (471,45 балла). На третьем месте оказались британцы Джек Лафер и Крис Мирс (445,20 балла).

К сожалению, запланированное «золото» в этой дисциплине россиянам взять не удалось, но, как отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, «еще не вечер».

«План один был – победа. Немножко разочарованы, но хорошо, что собрались и шестой прыжок сделали. Сложно бороться с Китаем, у них восемь центров подготовки, из любого спортсменов выставить, и они будут бороться. У нас обновилась команда, много молодежи. Но еще не вечер. Будем работать. Ничего страшного», – заявил Мутко журналистам.

Главный тренер российской сборной Олег Зайцев отметил, что на этом ЧМ Захаров и Кузнецов в последний день соревнований решили отказаться от сложнейшего прыжка с коэффициентом 3,9 балла.

«Прыжок сняли и не жалеем. Пока он сырой, пока его делать было рановато. Никаких сожалений по этому поводу быть не может, нас подвела четвертая попытка. Если исполнять такой прыжок, то это должен быть такой удар, чтобы соперники не оправились», – отметил Зайцев.

Итак, после четырех дней ЧМ в Казани сборная России по-прежнему удерживает вторую строчку итогового общекомандного зачета, имея в своем активе 6 наград: 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую. Лидирует сборная Китая, на третьем месте – команда из США.





Первая зимняя юношеская Олимпиада. 20 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Дрались, дрались - поравнялись... В четвертом матче Суперсерии Канада - Россия победили наши по булитам
Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.
Сборная России по футболу: решающий этап подготовки к чемпионату мира- 2014 в Бразилии.
Россияне обыграли Швейцарию на молодежном ЧМ по хоккею
Первый видеоповтор в истории клубного чемпионата мира по футболу
ЦСКА проиграл «Базелю» 0:2 в третьем туре Лиги чемпионов
Биатлонист Мартен Фуркад выиграл масс-старт на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью