Юлия Ефимова завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров брассом на ЧМ в Казани

Wednesday, 5 August 2015, 11:43

Юлия Ефимова завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров брассом на ЧМ в КазаниРоссийская пловчиха Юлия Ефимова выиграла золотую медаль на дистанции 100 метров брассом на ЧМ по водным видам спорта в Казани. В финальном заплыве Юлия показала лучший результат – 1 минута 5,66 секунды.

Второй результат показала олимпийская чемпионка в этом виде спорта из Литвы Руте Мейлютите (+0,70), «бронза» досталась пловчихе из Ямайки Элии Аткинсон (+0,76).

Таким образом, Ефимова стала 4-хкратной чемпионкой мира, впервые за свою историю выступлений завоевав золотую медаль в этой дисциплине. На мировых первенствах в 2009 и 2013 годах на 100-метровке брассом она выигрывала серебряные медали.

Напомню нашим читателям, что Юлия Ефимова вернулась к соревнованиям после 16-месячной дисквалификации из-за положительной допинг-пробы. Юлия призналась, что употребляла препарат для сгонки веса, который содержал в своем составе запрещенное вещество. Дисквалификация спортсменки завершилась в феврале 2015 года.

Эта золотая медаль стала первой медалью такого достоинства для российских пловцов на ЧЧ в Казани. Предыдущие 8 золотых медалей в актив сборной принесли синхронистки. На данный момент в общекомандном зачете наша сборная находится на втором месте, уступая лидеру ЧМ – Китаю.





Болельщики соскучились. Сборная России по футболу готовится к матчу с датчанами.
Чемпионом мира в Нове Место стал норвежский биатлонист Свендсен
В четвертьфинале чемпионата мира-2013 по пляжному футболу встретятся: Россия - Иран, Бразилия - Япония, Аргентина - Таити, Испания - Сальвадор.
Каким станет для российских стреляющих лыжников второй этап Кубка мира - 2013/2014 по биатлону
Ильназ Сайфуллин получил сертификат на квартиру после победы на ЧМ по кикбоксингу
Антон Шипулин занял второе место в гонке преследования в Поклюке
Министерство спорта РФ предлагает свои поправки в законопроект по привлечению иностранцев к работе в российском спорте
Первое настоящее тренировочное мероприятие по сётокан - ката и сётокан - кумите прошло в подмосковном отеле «Ателика «Сосновый бор»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью