В Хабаровске будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки за 3,5 млрд рублей

Tuesday, 11 August 2015, 12:54

В Хабаровске будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки за 3,5 млрд рублейВ Хабаровском крае будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки, затраты на строительство которого составят 3,5 млрд рублей. Расходы на строительство будут выделены из федерального бюджета.

«Строительство Дальневосточного центра спортивной подготовки планируется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Строительство пяти спортивных объектов, связанных крытыми переходами, планируется в индустриальном районе Хабаровска, оно должно быть полностью завершено к 2020 году. Расходы в сумме 3,5 млрд рублей возьмет на себя федеральный бюджет», – рассказал в интервью СМИ руководитель Дирекции программы по развитию физкультуры и спорта Юрий Тихомиров.

В план строительства включено футбольное поле с трибунами на 500 мест, крытый ледовый стадион, два универсальных зала, легкоатлетический манеж. Всего с 2006 года на территории региона был построен 21 спортивный объект.

«У нас неплохой опыт работы с Хабаровским краем по развитию спортивной инфраструктуры, – сказал Тихомиров. – В качестве примера могу привести ледовую арену «Ерофей» – грандиозное и уникальное сооружение, аналогов которому в мире нет».





Поздравляем Александра Третьякова - первого в России чемпиона мира по скелетону. И Сергея Чудинова - бронзового призера
Сборная России с победы начала Гран-при по мини-футболу в Бразилии
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 22-24 ноября
В добрый путь Чемпионат России- 2014/2015 по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Заключительный тур группового раунда Лиги Европы: «Краснодар» и «Локомотив» вышли в плей-офф, «Рубин» не прошел в финальную стадию турнира
Никита Трегубов завоевал единственную медаль для сборной России на ЧЕ по бобслею и скелетону в Санкт-Морице
Руководство «Анжи» уволило бразильского легионера Леонардо за систематические прогулы
Семинар по Восточному боевому единоборству Кобудо в г. Москве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью