В Хабаровске будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки за 3,5 млрд рублей

Tuesday, 11 August 2015, 12:54

В Хабаровске будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки за 3,5 млрд рублейВ Хабаровском крае будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки, затраты на строительство которого составят 3,5 млрд рублей. Расходы на строительство будут выделены из федерального бюджета.

«Строительство Дальневосточного центра спортивной подготовки планируется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Строительство пяти спортивных объектов, связанных крытыми переходами, планируется в индустриальном районе Хабаровска, оно должно быть полностью завершено к 2020 году. Расходы в сумме 3,5 млрд рублей возьмет на себя федеральный бюджет», – рассказал в интервью СМИ руководитель Дирекции программы по развитию физкультуры и спорта Юрий Тихомиров.

В план строительства включено футбольное поле с трибунами на 500 мест, крытый ледовый стадион, два универсальных зала, легкоатлетический манеж. Всего с 2006 года на территории региона был построен 21 спортивный объект.

«У нас неплохой опыт работы с Хабаровским краем по развитию спортивной инфраструктуры, – сказал Тихомиров. – В качестве примера могу привести ледовую арену «Ерофей» – грандиозное и уникальное сооружение, аналогов которому в мире нет».





Холменколлен. Седьмой этап Кубка мира по биатлону. Победители в спринте немка Нойнер и россиянин Гараничев
Чемпионат России. «Урал» - «Белогорье». Финальная серия. Первый матч.
Ралли "Дакар - 2014" отправляется в рейд в 35-й раз.
Представительница России Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) серии "Мастерз" в Мадриде
Сергей Ковалев признан лучшим боксером 2014 года по версии Sports Illustrated
Российские биатлонисты выиграли эстафету на чемпионате Европы в эстонском Отепя
Владимир Путин анонсировал введение в РФ новой национальной антидопинговой программы с 2017 года
Итоги работы представителя Всероссийской Федерации Кобудо в международном тренировочном лагере и семинаре по боевым искусствам в Испании

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью