Олимпийский чемпион Рико Гросс из Германии стал старшим тренером сборной России по биатлону

Wednesday, 12 August 2015, 12:59

Олимпийский чемпион Рико Гросс из Германии стал старшим тренером сборной России по биатлонуЧетырехкратный олимпийский чемпион Рико Гросс вошел в тренерский штаб мужской сборной России по биатлону, став старшим тренером команды. Контракт с Гроссом подписан до завершения сезона 2017/18 года.

Работать Гросс будет вместе с российским специалистом Владимиром Брагиным. Они будут тренировать группу биатлонистов для выступления на ближайших этапах Кубка мира.

«У нас очень сильная мужская команда. Моей целью является сделать ее еще сильнее. Мы будем усердно работать, чтобы достичь хороших результатов. Это большой вызов для меня. Ранее я работал в сборных Германии, а теперь, уже в России, я впервые буду работать старшим тренером команды, что будет подразумевать свободу принятия некоторых решений и соответствующую ответственность», – заявил Рико Гросс.

«Безусловно, моей долгосрочной задачей является подготовка сборной России к Олимпийским играм в Корее в 2018-м году. Мы должны идти шаг за шагом к этой цели, мы должны становится лучше и реализовывать свой потенциал. Я уверен, что Олимпиада в Пхенчхане может стать успешной для нас. В сборной России много сильных спортсменов», – добавил немец.





Гонку преследования на чемпионате мира по биатлону -2011/2012 выиграл француз Мартен Фуркад
Сборная России сыграет с Японией в Мировой лиге по хоккею с мячом
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги
Стартовал чемпионат России-2014 по летнему биатлону. Бибиков и Никулина выиграли спринт
Сборная России проиграла команде Австрии 0:1 в отборочном турнире Чемпионата Европы -2016.
Дарья Домрачева одержала победу в спринте на 7,5 км в Холменколлене
Шарапова и Веснина прошли во второй круг Roland Garros

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью