Себастьян Коэ стал президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)

Wednesday, 19 August 2015, 12:08

Себастьян Коэ стал президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)Борьбу за пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций выиграл британец Себастьян Коэ, который обошел своего единственного оппонента Сергея Бубку. Голоса распределились следующим образом: за Коэ проголосовало 115 человек, за Бубку – 92.

«У меня просто нет слов, я хочу поблагодарить Сергея за хорошую и продолжительную кампанию, – сказал Коэ. – Мы оба верим в наш вид спорта, который должен справедливо оцениваться».

Голосование происходило на конгрессе организации в Пекине посредством электронной системы, против чего выступил ряд делегатов. Один из делегатов, представляющих Мавританию, после презентации электронной системы голосования заявил, что «не верит в ее честность», отметив, что для ряда его коллег она является сложной в использовании. Его заявление аплодисментами поддержало значительное число делегатов.

Коэ ранее занимал пост вице-президента IAAF и пришел на смену ее президенту, сенегальцу Ламину Диаку, который возглавлял IAAF на протяжении последних 16 лет.





Сборная России сыграет в четвертьфинале чемпионата Европы по футзалу с сербами.
Роман Василюк стал первым клиентом фирменного магазина HP
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам семи дней соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве
Одна золотая, одна серебряная и две бронзовые медали - таков итог выступления сборной России на чемпионате мира по спортивной гимнастике в бельгийском Антверпене.
Навстречу Сочи-2014. Санный спорт. Кто быстрее скатится с горки на Белой Олимпиаде?...
Хоккеисты Финляндии победили сборную России 3:1 и вышли в полуфинал
Екатерина Макарова вышла в третий круг Открытого чемпионата США по теннису
Российские тяжелоатлеты могут пропустить чемпионат мира в США из-за допинг-скандала

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью