Себастьян Коэ стал президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)

Wednesday, 19 August 2015, 12:08

Себастьян Коэ стал президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF)Борьбу за пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций выиграл британец Себастьян Коэ, который обошел своего единственного оппонента Сергея Бубку. Голоса распределились следующим образом: за Коэ проголосовало 115 человек, за Бубку – 92.

«У меня просто нет слов, я хочу поблагодарить Сергея за хорошую и продолжительную кампанию, – сказал Коэ. – Мы оба верим в наш вид спорта, который должен справедливо оцениваться».

Голосование происходило на конгрессе организации в Пекине посредством электронной системы, против чего выступил ряд делегатов. Один из делегатов, представляющих Мавританию, после презентации электронной системы голосования заявил, что «не верит в ее честность», отметив, что для ряда его коллег она является сложной в использовании. Его заявление аплодисментами поддержало значительное число делегатов.

Коэ ранее занимал пост вице-президента IAAF и пришел на смену ее президенту, сенегальцу Ламину Диаку, который возглавлял IAAF на протяжении последних 16 лет.





LG и Алексей Ягудин поддержали молодых профессионалов и будущие донорские инициативы в рамках Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2012»
Первые старты биатлонистов в новом сезоне.
Материал для изготовления спортивного паркета
Молодежная сборная России в первом матче суперсерии-2013 уступила канадским хоккеистам 2:3
Голландцы вновь победили! На этот раз сборную Австралии!
Российские поклонники бокса смогут увидеть прямую трансляцию боя между Мэйвезером и Пакьяо на Первом канале
Екатерина Макарова вышла в 4-ый круг US Open, обыграв Элину Свитолину - 6:3, 7:5
Руководство «Анжи» уволило бразильского легионера Леонардо за систематические прогулы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью