Владимир Путин пообещал боксеру Рою Джонсу российское гражданство

Thursday, 20 August 2015, 10:35

Владимир Путин пообещал боксеру Рою Джонсу российское гражданствоИзвестный американский боксер Рой Джонс может получить российское гражданство. Это американцу пообещал президент России Владимир Путин, встретившийся с Джонсом в Севастополе.

«Мне очень приятно с вами познакомиться, знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же», – сказал Путин в начале встречи.

В свою очередь Джонс рассказал, что хотел заниматься дзюдо в детстве.

«Но у вас в боксе получилось. Получилось так, как ни у кого, наверное, не получалось. Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, полутяжелом и тяжелом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет», – ответил на это российский президент.

Помимо этого Владимир Путин сказал, что надеется на то, что бизнес Роя Джонса в России будет также успешен, как и его карьера в профессиональном спорте. «Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это мест», – сказал Джонс.

В ответ на это глава государства сказал, что Роя в России знают и добавил: «Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства». Путин также пожелал успехов Джонсу в его деятельности в России.

Промоутер Владимир Хрюнов, являющийся менеджером Роя Джонса в России, рассказал, что 23 августа в Крыму состоится большой международный турнир по боксу. На турнире пройдут бои с участием Станислава Каштанова и Дмитрия Чудинова. Джонс выцступить на этом турнире в качестве почетного гостя и исполнит одну из своих песен. Также Хрюнов отметил, что в планах у Джонса стать чемпионом мира в пятой весовой категории.

Отвечая на вопрос о том, как Джонс относится к позиции властей США, не признающих вхождение Крыма в состав России, он ответил: «У Джонса вообще никаких вопросов не вызвало путешествие сюда, хотя были люди, которые писали ему: «Куда ты едешь?». Он отвечал: «Я еду туда, где мне хорошо и где меня любят», – сказал Хрюнов.






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью