Всероссийский технический и судейский семинар по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо в г. Москва

Monday, 24 August 2015, 12:29

С 21 по 23 августа в г. Москва на базе Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) успешно завершился технический и судейский семинар по ВБЕ Кобудо, в котором приняли участие представители 36 регионов России и ВФК.

Первый день мероприятия был посвящен отработке техник Восточного боевого единоборства по разделам Кобудо в тайхо-дзюцу, ниппон кемпо, нунчаку, ката, самообороне, методике подготовки и другим традиционным техникам. Среди инструкторов первого тренировочного дня были: Президент Всероссий Федерации Кобудо, ЗТР и МС России Алексей Кузнецов (7 дан), Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МСМК России Сергей Дмитриев (5 дан), Ведущий инструктор ВФК по нунчаку, МСМК России Николай Кузнецов (4 дан) и другие.

Второй и третий день семинара был посвящен подготовке судейского резерва и повышения его квалификации согласно требований Правил соревнований, ЕВСК и нормативных документов Минспорта России по ВБЕ. Судейский раздел семинара прошел под руководством Главного судьи ВФК по Кобудо, СВК Сергея Вишнякова и СВК, ЗМС Ольги Кузнецовой (4 дан), на котором были отработаны все разделы проведения соревнований в кумите и ката, проведен зачет и обсуждены тенденции на международных соревнованиях по ВБЕ Кобудо. От Санкт-Петербурга в судейском разделе семинара успешно прошли стажировку старейшие мастера и наставники региональной Федерации: Главный судья Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МБИ РСБИ Владимир Балякин (4 дан) и ЗТР РСБИ СПб, Судья 1 категории Андрей Теляков.

Также в ходе Всероссийского семинара успешно продолжил свою деятельность Комитет по патриотичской работе при Всероссийской Федерации Кобудо, который отвечает за проведение акций по укреплению престижа России и патриотической направленности во всех регионах ВФК. Данный комитет возглавил Герой России Александр Никишин. Все три дня учебного процесса прошли на высоком организационном уровне, участники семинара получили памятные дипломы и отметки в судейских книжках о прохождении стажировки под руководством ведущих мастреов Всероссийской Федерации Кобудо.

Фотографии

653421





Окончательный состав сборной России на ЧМ по фигурному катанию 2012 определен
Поздравляем Александра Третьякова - первого в России чемпиона мира по скелетону. И Сергея Чудинова - бронзового призера
Дмитрий Рыболовлев планирует приобрести для своего клуба «Монако» Жоау Моутинью и Хамеса Родригеса
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Самый спортивный барон.
Альберто Контадор стал победителем «Джиро д'Италия»
Встреча между «Динамо» и «Рубином» в Химках завершилась ничьей - 0:0
Антон Шипулин стал вторым в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе
«Зенит» разгромил московский «Спартак» 5:1 в 4-ом туре ЧР по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью