Виталий Мутко единогласно избран президентом РФС

Wednesday, 2 September 2015, 13:30

Виталий Мутко единогласно избран президентом РФСНа прошедших сегодня выборах единогласным решением министр спорта РФ Виталий Мутко был избран президентом РФС.

Мутко был единственным зарегистрированным кандидатом на этот пост, который стал вакантным 31 мая после досрочного сложения полномочий бывшим президентом РФС Николаем Толстых.

Президентом РФС Мутко избран во второй раз. Ранее он возглавлял союз со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года и ушел по указу Дмитрия Медведева, запрещавшего совмещение должностей для федеральных чиновников.

За время нахождения Мутко в должности президента РФС ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА, а сборная России стала полуфиналистом чемпионата Европы 2008 года. В то же время российские футболисты не пробились в финальный турнир чемпионата мира 2006 года и на Олимпийские летние игры 2008 года.

12 мая 2008 года Мутко возглавил Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. 21 мая 2012 года он был назначен министром спорта Российской Федерации.

На выборной конференции Мутко заявил, что принял решение баллотироваться на пост президента организации второй раз в связи со сложившимися обстоятельствами.

«Для меня сегодня ответственный день, – цитирует единственного кандидата «Спорт-Экспресс». – Второй раз в жизни я стою перед делегатами конференции РФС в качестве кандидата в президенты. Я уже семь лет как министр спорта, у меня много работы. Но, учитывая сложившуюся ситуацию в футболе, я принял этот вызов. И благодарен тем людям, которые меня выдвинули».

Что касается задач, которые Мутко ставит перед собой на посту главы РФС, главной является – избавление от «паразитов» в футболе.

«Главная задача – реализация того потенциала, который есть у нашего футбола, – подчеркнул он. – Что я намерен сделать: увеличить полномочия конференции РФС; делать исполком РФС более мобильным и объединительным; избавиться от «паразитов» в футболе, которые на местах десятилетиями решают свои личные интересы».

«Не хочу драматизировать финансовую ситуацию, но мы находимся на грани банкротства. Поэтому предстоит огромная работа по привлечению спонсоров, оптимизация расходов», – добавил Мутко.





От Шамони -1924 до Сочи -2014. Белые Олимпиады. Тринадцатая!
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: «Царица» мирового тенниса
Женская сборная России с победы начала Гран-при-2014 по волейболу
Андрей Соболев стал вторым на чемпионате мира по параллельному слалому в Лахтале
В Москве состоится Суперфинал Международного Чемпионата KFC по мини-футболу
МОК отказал Виталию Мутко в аккредитации на Олимпиаду в Рио
Легкоатлетка Татьяна Чернова лишена олимпийских медалей после перепроверки допинг-проб
Российские синхронистки выиграли «золото» в групповых упражнениях на ЧМ в Будапеште

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью