Сборная России обыграла команду Швеции 1:0 в отборочном матче ЧЕ по футболу 2016

Sunday, 6 September 2015, 10:13

Сборная России обыграла команду Швеции 1:0 в отборочном матче ЧЕ по футболу 2016Вчера в Москве на стадионе «Открытие Арена» сборная России по футболу в первом матче под руководством нового тренера Леонида Слуцкого обыграла команду Швеции со счетом 1:0.

В стартовом составе нашей команды с первых минут появился капитан Роман Широков, здоровье которого вызывало некоторые опасения по поводу его участия в этом матче. Также на поле вышел Артем Дзюба. У шведов в стартовом составе, как и предполагалось, вышел Златан Ибрагимович, пропустивший октябрьскую игру команд в отборочном цикле.

Уже на 8-ой минуте игры мяч оказался в воротах гостей, но боковой арбитр гол не засчитал из-за офсайда. На 22-ой минуте шведы ответили голом, но английский арбитр Марк Клаттенбург определил нарушение правил у атакующей стороны в данном голевом эпизоде.

И все-таки первый и единственный мяч в этой игре забила российская команда: после многоходовой красивой комбинации Дзюба отправил мяч в ворота сборной Швеции – 1:0.

На второй тайм шведы вышли без своего лидера – Златана Ибрагимовича, которого заменил Ола Тойвонен. Удивительно, но после этого гости в атаке заиграли активнее.

Во втором тайме было несколько острых моментов: выручал вратарь нашей сборной Игорь Акинфеев, а Александр Кокорин в дополнительное время не сумел с выгодной позиции ударить точно по воротам. В итоге счет на табло так и остался неизмененным – 1:0. Сборная России вместе с победой заработала и три очка в свой актив.

Встречу прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко: «Доволен игрой и результатом, самоотдачей ребят. Моментов создали больше, чем за все предыдущие матчи отбора. Мы вернулись в игру и это здорово. Дальше должно быть полегче. Ребята довольны, я уже заходил к ним в раздевалку».

После семи игр сборная России с 11-ю очками занимает третье место в группе G. Шведы опережают нашу сборную на одно очко, а лидерами группы являются футболисты Австрии (19 очков).

Согласно формату квалификации, в финальную стадию Евро-2016 напрямую выйдут по две сборные из каждой группы, а также одна лучшая команда из числа занявших третьи места.

Остальные сборные, ставшие третьими, разыграют в стыковых матчах четыре путевки в финальную часть турнира.





В Увате и Тюмени стартует чемпионат России по биатлону.
Курское «Динамо» проиграло первый матч за третье место на чемпионате России по баскетболу «Надежде» из Оренбурга.
На четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе победил в спринте Дмитрий Малышко.
Хоккеисты Финляндии победили сборную России 3:1 и вышли в полуфинал
Культурная акция в Генеральном Консульстве Японии в Санкт-Петербурге
«Зенит» добыл пятую победу в групповом этапе Лиги Европы, обыграв «Маккаби» 2:0
Российские волейболисты вышли в полуфинал ЧЕ в Польше, обыграв Словению
Конор Макгрегор вызвал Флойда Мейвезера на бой по правилам UFC

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью