Последние гонки в Остерсунде

Sunday, 7 December 2008, 15:40
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Сегодня, 7 декабря 2009 года завершился первый этап Кубка мира -2009 по биатлону. Прошли гонки преследования у мужчин и женщин. Золотые медали завоевали поляк Томаш Сикора и немка Бекк. Серебряные медали у норвежца Оле- Эйнара Бьорндалена и россиянки Екатерины Юрьевой. Бронзовыми призерами стали норвежец Эмил Свендсон и россиянка Светлана Слепцова.

Гонка преследования – увлекательное зрелище. Гонщики стартуют в том порядке, в каком они расположились в итоговом протоколе по результатам спринта. Первым у мужчин ушел на дистанцию победитель вчерашней гонки на 10 километров восходящая звезда норвежского биатлона Эмил-Эгле Свендсен. Из наших парней первым уходит Черезов. Он вчера показал восьмой результат. Сможет ли Иван отыграть у лидера гандикап в 41 секунду? Очень трудно. Но случалось подобное в прошлые годы. Под 21-м номером помчался Андрей Маковеев. Николай Круглов -22-й, Дмитрий Ярошенко -23-й, Максим Чудов -26-й и Максим Максимов -51-й.

Гонщикам предстоит преодолеть 12.5 километров и отстреляться дважды лежа и дважды стоя на огневом рубеже. Свендсен ведет за собой караван. На первом и втором рубеже он стреляет отменно. И продолжает лидировать. За ним белорус Валиуллин, француз Фаркада, поляк Сикора. В первой десятке – наш Круглов.

На третьем рубеже все лидеры мажут, а вот Сикора точен и выходит вперед. Круглов в десятке, отстает от поляка на 48 секунд. Чудов -14-й. Подтянулись к лидерам немец Грайс, норвежец Ханевольд. Все решает четвертый рубеж. На стрельбище первым врывается Сикора, вторым уже идет Ханевольд. Стоя поляк стреляет быстро и допускает один промах. Но запас по времени позволяет ему после штрафного круга первым уйти со стрельбища. Но буквально наступают на пятки Свендсен, Бьорндален, Грайс и еще несколько биатлонистов. Идет отчаянная борьба.

Финишную прямую первым пересекает Томаш Сикора, Оле-Эйнар Бьорндален – второй, Эмиль Свендсен – третий… Круглов – девятый.

У женщин на дистанции 10 километров первой стартовала победительница вчерашнего спринта, китаянка Ван Чуньли. За ней, с отставанием в несколько секунд, убегают норвежка Тура Бергер (или Тора? Ее имя как только не произносятся комментаторами), немка Нойнер, украинка Вита Семеренко и под пятым номером – Светлана Слепцова. Она проигрывает лидеру 12 секунд.

Другие россиянки, включенные в протокол гонки преследования, проиграли в спринте более минуты, но, способны бороться за зачетные очки. Это Екатерина Юрьева (17-й номер), Альбина Ахатова (18). Оксана Неупокоева (20), Ольга Медведцева (35), Ольга Зайцева (38), Анна Булыгина (48).

Слепцова здорово отстреляла на первом рубеже из положения лежа и возглавила караван. За ней устремились на второй отрезок дистанции Неймер Семеренко, Юрьева –четыртнадцатая. После второй стрельбы Катя – седьмая, Слепцова допустила промах и ушла со стрельбища девятой. А лидируют норвежка Бергер, немка Неймар, Семеренко (Украина)…

На третьем рубеже-стойке быстрее всех отстреляла немка Мартина Бекк, за ней – Екатерина Юрьева. Продолжает вести борьбу за награды Слепцова, она – в первой десятке

Решающий четвертый рубеж. Прекрасно отстреляла Бекк и рвется к финишу. Юрьева ей проигрывает чуть меньше пяти секунд. Кто из них победит? Немка? Екатерина увеличила скорость, но Бекк – первая. Юрьева завоевывает серебряную медаль. Всё равно молодчина! Светаана Слепцова –третья!





Сочи-2014. Чемпионом Олимпийских игр в гонке преследования стал француз Мартен Фуркад
Чемпионом Олимпийских игр в индивидуальной мужской гонке стал француз Мартен Фуркад. Евгений Гараничев - бронза!
Итоги 25-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Зенит» или «Локомотив»? Кто споткнется? "Локомотив"!
Сергей Колмогоров стал новым главным тренером сборных России по плаванию
Сборная России вышла на первое место на командном ЧМ по фигурному катанию после короткой программы
Футболисты Алан Дзагоев и Марио Фернандес не попали в состав сборной России для участия в Кубке конфедераций
Между футболистами сборной России и главным тренером Станиславом Черчесовым возник конфликт после вылета из Кубка конфедераций
Женская молодежная сборная России обыграла США в финале ЧМ по баскетболу в Италии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Последние гонки в Остерсунде”

  1. Иван:

    отличное фото Юрьевой!! :о)

  2. andre 3011:

    Катя Юрьева выручилв российский биатлон. Две медали- серебро и бронза, Здорово. Мужчины еще спортиную форму не набрали. Дождемся второй этап. ОН – в конце следующей недели?

Оставить свое мнение на статью