Последние гонки в Остерсунде

Sunday, 7 December 2008, 15:40
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Сегодня, 7 декабря 2009 года завершился первый этап Кубка мира -2009 по биатлону. Прошли гонки преследования у мужчин и женщин. Золотые медали завоевали поляк Томаш Сикора и немка Бекк. Серебряные медали у норвежца Оле- Эйнара Бьорндалена и россиянки Екатерины Юрьевой. Бронзовыми призерами стали норвежец Эмил Свендсон и россиянка Светлана Слепцова.

Гонка преследования – увлекательное зрелище. Гонщики стартуют в том порядке, в каком они расположились в итоговом протоколе по результатам спринта. Первым у мужчин ушел на дистанцию победитель вчерашней гонки на 10 километров восходящая звезда норвежского биатлона Эмил-Эгле Свендсен. Из наших парней первым уходит Черезов. Он вчера показал восьмой результат. Сможет ли Иван отыграть у лидера гандикап в 41 секунду? Очень трудно. Но случалось подобное в прошлые годы. Под 21-м номером помчался Андрей Маковеев. Николай Круглов -22-й, Дмитрий Ярошенко -23-й, Максим Чудов -26-й и Максим Максимов -51-й.

Гонщикам предстоит преодолеть 12.5 километров и отстреляться дважды лежа и дважды стоя на огневом рубеже. Свендсен ведет за собой караван. На первом и втором рубеже он стреляет отменно. И продолжает лидировать. За ним белорус Валиуллин, француз Фаркада, поляк Сикора. В первой десятке – наш Круглов.

На третьем рубеже все лидеры мажут, а вот Сикора точен и выходит вперед. Круглов в десятке, отстает от поляка на 48 секунд. Чудов -14-й. Подтянулись к лидерам немец Грайс, норвежец Ханевольд. Все решает четвертый рубеж. На стрельбище первым врывается Сикора, вторым уже идет Ханевольд. Стоя поляк стреляет быстро и допускает один промах. Но запас по времени позволяет ему после штрафного круга первым уйти со стрельбища. Но буквально наступают на пятки Свендсен, Бьорндален, Грайс и еще несколько биатлонистов. Идет отчаянная борьба.

Финишную прямую первым пересекает Томаш Сикора, Оле-Эйнар Бьорндален – второй, Эмиль Свендсен – третий… Круглов – девятый.

У женщин на дистанции 10 километров первой стартовала победительница вчерашнего спринта, китаянка Ван Чуньли. За ней, с отставанием в несколько секунд, убегают норвежка Тура Бергер (или Тора? Ее имя как только не произносятся комментаторами), немка Нойнер, украинка Вита Семеренко и под пятым номером – Светлана Слепцова. Она проигрывает лидеру 12 секунд.

Другие россиянки, включенные в протокол гонки преследования, проиграли в спринте более минуты, но, способны бороться за зачетные очки. Это Екатерина Юрьева (17-й номер), Альбина Ахатова (18). Оксана Неупокоева (20), Ольга Медведцева (35), Ольга Зайцева (38), Анна Булыгина (48).

Слепцова здорово отстреляла на первом рубеже из положения лежа и возглавила караван. За ней устремились на второй отрезок дистанции Неймер Семеренко, Юрьева –четыртнадцатая. После второй стрельбы Катя – седьмая, Слепцова допустила промах и ушла со стрельбища девятой. А лидируют норвежка Бергер, немка Неймар, Семеренко (Украина)…

На третьем рубеже-стойке быстрее всех отстреляла немка Мартина Бекк, за ней – Екатерина Юрьева. Продолжает вести борьбу за награды Слепцова, она – в первой десятке

Решающий четвертый рубеж. Прекрасно отстреляла Бекк и рвется к финишу. Юрьева ей проигрывает чуть меньше пяти секунд. Кто из них победит? Немка? Екатерина увеличила скорость, но Бекк – первая. Юрьева завоевывает серебряную медаль. Всё равно молодчина! Светаана Слепцова –третья!





Где нам взять такую Лену? Нойнер опять победила. В спринте на заключительном этапе Кубка мира
В женской эстафете на чемпионате мира в Нове Место победили норвежки. Россиянки на четвертом месте.
Чемпион мира по версии WBA Хабиб Аллахвердиев не защитил свой титул в бою с американцем Джесси Варгасом
Антон Шипулин выиграл «серебро» в пасьюте в Эстерсунде
«Севилья» разгромила «Фиорентину», «Наполи» и «Днепр» сыграли вничью
Александр Поветкин победил Мариуша Ваха, Денис Лебедев защитит титул чемпиона WBA на вечере бокса в Казани
Леонид Слуцкий может покинуть пост главного тренера ЦСКА уже в декабре
Сара Шёстрём установила новый мировой рекорд на дистанции 50 метров вольным стилем в Москве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Последние гонки в Остерсунде”

  1. Иван:

    отличное фото Юрьевой!! :о)

  2. andre 3011:

    Катя Юрьева выручилв российский биатлон. Две медали- серебро и бронза, Здорово. Мужчины еще спортиную форму не набрали. Дождемся второй этап. ОН – в конце следующей недели?

Оставить свое мнение на статью