Не заплатишь налог – лишишься доходов при сдаче квартир

Monday, 22 June 2009, 19:32
Размещено в рубрике Разное.

Сдал квартиру? Заплати налоги!Если Вы решили сдать квартиру в москве в аренду, то, получая некоторый доход, Вы, по закону, обязаны выплачивать налоги. А сделать данную процедуру можно двумя методами. Первое, это выплата налога на прибыль физических лиц. Данная сума ровняется 13% от той суммы, которая получается со сдачи квартиры в Москве. Налог должен выплачиваться собственником квартиры только по окончании календарного года, в котором он, собственно, и получал свой доход с жилья. Например, сейчас арендодатели будут расплачиваться по всем налогом только в 2010 году. Первое, что делается сначала, это подача декларации по месту жительства, которая должна быть осуществлена до 30 апреля, а далее, когда она будет проверена налоговиками, нужно будет внести налоговую сумму до пятнадцатого июля.
В том случае, если опоздали подать декларацию, то тогда полагаются штрафные санкции, которые составляют 5% от той суммы налога, который должен был уплачиваться, и нужно это штраф уплачивать при просрочке за полный или неполный месяц просрочки. Ну, а если просрочка будет более большой, например, более 180 дней, после завершения установленного срока, то штраф возрастет до 30% от общей суммы налоговой выплаты, плюс еще 10%, от той суммы, которая полагалась за каждый или неполный месяц просрочки, и все это, начиная со 181-го дня. Более того, еще имеется отдельный штраф, если будет нарушен срок выплаты самого налога, и составлять она уже будет 20% от той невыплаченной суммы, заработанной с людей решивших снять квартиру у арендодателя.
Ну, и если говорить о тех, кто просто полностью уклоняется от выплат налогов, то есть умышленным образом скрывает свои налоги, светит уголовная ответственность, и будет это виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишат свободы собственника квартиры на срок до года. Что касается налога по упрощенной системе налогообложения, то составлять он будет всего 6% от всей суммы получаемого дохода со снимаемой квартиры, однако делать выплаты по такой схеме могут только люди, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью