Дракон, летящий к золотым медалям

Tuesday, 23 June 2009, 7:02
Размещено в рубрике Интересно.

4 и 5 июля во Владивостоке на акватории Спортивной гавани пройдет международная регата по гребле на лодках класса «Дракон» на Кубок губернатора Приморского края. Свое участие в регате уже подтвердили команды из России, Китая, Австралии. Завоеванный в прошлом году чемпионский титул готовится защитить и женская команда «DRAGON FLY».

Гребля на драконах - увлекательное состязание!До того, как взять в руки весла, эти девушки занимались различными видами спорта. Кто плаванием, кто парусом, кто морским многоборьем. Но в один прекрасный день решили: а почему бы всем вместе не заняться греблей? И создали свою чисто женскую команду.
На формирование окончательного состава ушло почти четыре года. Сегодня «DRAGON FLY» – это 15 симпатичных девушек в возрасте от 20 до 36 лет. Это и студентки, и офис-менеджеры, и даже домохозяйки – молодые мамы, которые умудряются совмещать и воспитание детей, и спорт. При этом для девчонок гребля на «драконах» – не развлечение, а настоящий спорт: с упорными тренировками, соревнованиями, радостью побед и горечью поражений. Впрочем, радостей и побед намного больше.
И все-таки есть в женской команде и один мужчина – тренер и по совместительству рулевой Андрей Слотин.
– Когда мне предложили начать тренировать эту команду, я сначала сомневался. Но потом увидел у девчонок желание заниматься и стремление побеждать. Ведь все, в основном, спортсменки, настырные. Это меня и подкупило как тренера.
Как известно, гонки на «драконах» зародились в Китае. В Поднебесной дракон почитается, как бог водной стихии. Так что название команды «DRAGON FLY» весьма символично.
– «Полет дракона» – хорошее название для команды, – объясняет тренер команды. – Тут и агрессия, и китайские мотивы. Дракон не плывет, а летит над водой. Летит к золотым медалям.
Название оказалось пророческим. Год назад «DRAGON FLY» наконец долетел до чемпионского пьедестала – выиграл Кубок губернатора. Причем победу девушки вырвали в тяжелой схватке у сильнейшей на тот момент женской команды «Sky Dragons», выигрывавшей этот приз на протяжении трех лет подряд.
– После той победы девчонки просто преобразились, – говорит Андрей Слотин. – Они почувствовали уверенность в своих силах, появился еще больший стимул тренироваться дальше, завоевывать новые титулы. Плюс у нас появился спонсор, который помогает нам с экипировкой и выездами на соревнования.
Сейчас для спортсменок наступила горячая пора. Три раза в неделю они тренируются в городе – на акватории Спортивной гавани. А на выходные уезжают в поселок Лозовый под Партизанском – погоняться на пресной воде.
4 июля девчонки своим чисто женским экипажем выйдут на старт Международной регаты на Кубок губернатора края, где будут защищать свой чемпионский титул. А уже 10 июля их ждет еще один серьезный старт – на клубном чемпионате мира в корейском городе Ульсане. Правда, в Корее спортсменки из «DRAGON FLY» погребут в смешанном экипаже – вместе с опытными мужчинами-спортсменами из команды «Тигры Владивостока».
– Чемпионат в Ульсане пройдет по версии ICF (International Canoe federation), которая проводит Чемпионаты мира и Европы, Олимпийские игры, – поясняет тренер Андрей Слотин. – Есть еще одна федерация по «драконам» – IDBF, которая устраивает фестивали, где веселья больше чем спорта. Так вот в Корее будет спорт, бескомпромиссная борьба. И приедут спортсмены очень высокого уровня вплоть до олимпийских чемпионов. Тем не менее, настрой девчонок таков, что в Корею они поедут исключительно за победой.

_________________
– Ты – азартный болельщик?! Тогда тебе просто необходимо знать все о букмекерских конторах и спортивном анализе! Sportbk.Ru – точные прогнозы на спорт!





В Каменске-Уральском сдана лыжная база
Фулеко - такое имя дали талисману чемпионата мира по футболу -2014.
Футболисты сборной Испании получили необычный подарок от своего спонсора
Где нам найти такого Месси? Рекорд за рекордом!
Из Карелии в Гренландию через Северный полюс.Новая экспедиция Федора Конюхова.
Кто станет соперником Александра Поветкина после того, как кубинец Луис Ортис от боя отказался?
Баскетболистка Екатерина Безгодова выиграла престижный турнир по стритболу Red Bull Queen of the Rock
Британский астронавт Тимоти Пик побежит Лондонский марафон на борту МКС

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью