Кардиозона – что это?

Monday, 29 June 2009, 20:25
Размещено в рубрике Интересно.

Красивая фигура - это модно! Занимайтесь фитнесом!Занятия на тренажерах помогают скинуть лишний вес, накачать мышцы, скорректировать фигуру, и укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Выделяют два вида тренажеров: кардио-тренажеры и силовые тренажеры. Как правило, начинать занятия нужно с тренировок на кардио-тренажерах, а уже потом переходить к силовым тренажерам.

Кардио-тренажеры в свою очередь делятся на четыре основных вида: велотренажеры, беговые дорожки, степперы и эллиптические тренажеры. В фитнес центрах кардио-тренажеры сосредоточены в одном месте – так называемой кардиозоне. Оборудованы такими тренажерами как женские, так и мужские фитнес клубы в Москве.

Беговые дорожки делятся на электрические и механические. Механические тренажеры более дешевые и, как правило, компактные (их возможно сложить). В то время как на электрических беговых дорожках возможно изменение угла наклона полотна, скорости его движения. А пульс-программа позволяет скорректировать нагрузку.

Современные велотренажеры имеют бортовой компьютер, на котором отображается преодоленная дистанция, скорость, пульс и количество потраченных калорий. На более дорогих и усовершенствованных моделях установлены интерактивные пульс-программы, которые автоматически регулируют нагрузку. Стандартное количество уровней сложности на велотренажерах шесть, но может быть и больше. Переходить от уровня к уровню нужно постепенно. При двух-трех разовых занятиях в неделю повышать уровень нужно раз в две–три недели. Для грузных велосипедистов предусмотрены особые велотренажеры, поддерживающие спину. Велотренажеры укрепляют сердечно-сосудистую систему, развивают выносливость и тренируют мышцы ног и спины.

Степперы имитируют подъем по лестнице. Простые степперы состоят из педалей и счетчика шагов и времени. Более дорогие степперы имеют поручни и рычаги для рук, а также оснащены компьютером, измеряющим пульс, регулирующим нагрузку, задающим частоту шагов и их ритм. Степперы наиболее активно тренируют мышцы ног и таза.

Эллиптические тренажеры представляют собой смесь велотренажера, беговой дорожки и степпера, при занятии на котором, занимающийся крутит педали или переставляет ноги с эллиптической амплитудой. Компьютер эллиптического тренажера также позволяет задавать и контролировать дистанцию, скорость и пульс. Занятия на эллиптических тренажерах весьма энергозатратны и рекомендуются для уже натренированных спортсменов. На данных тренажерах одновременно тренируются мышцы ног, ягодиц, бедер, рук, груди и спины.





Звездный посол LG, чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина поддержала Дни донора на Селигере
Зрители Олимпийских Игр мечтают об эпиляции!
Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Ювелир отлил из золота ступню Леонеля Месси
Виктория Азаренко за час игры зарабатывает более 70 тысяч долларов!
Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
Мы говорим «Рональдо» – подразумеваем рекорды. Мы говорим «рекорды» - подразумеваем Рональдо.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью