Кардиозона – что это?

Monday, 29 June 2009, 20:25
Размещено в рубрике Интересно.

Красивая фигура - это модно! Занимайтесь фитнесом!Занятия на тренажерах помогают скинуть лишний вес, накачать мышцы, скорректировать фигуру, и укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Выделяют два вида тренажеров: кардио-тренажеры и силовые тренажеры. Как правило, начинать занятия нужно с тренировок на кардио-тренажерах, а уже потом переходить к силовым тренажерам.

Кардио-тренажеры в свою очередь делятся на четыре основных вида: велотренажеры, беговые дорожки, степперы и эллиптические тренажеры. В фитнес центрах кардио-тренажеры сосредоточены в одном месте – так называемой кардиозоне. Оборудованы такими тренажерами как женские, так и мужские фитнес клубы в Москве.

Беговые дорожки делятся на электрические и механические. Механические тренажеры более дешевые и, как правило, компактные (их возможно сложить). В то время как на электрических беговых дорожках возможно изменение угла наклона полотна, скорости его движения. А пульс-программа позволяет скорректировать нагрузку.

Современные велотренажеры имеют бортовой компьютер, на котором отображается преодоленная дистанция, скорость, пульс и количество потраченных калорий. На более дорогих и усовершенствованных моделях установлены интерактивные пульс-программы, которые автоматически регулируют нагрузку. Стандартное количество уровней сложности на велотренажерах шесть, но может быть и больше. Переходить от уровня к уровню нужно постепенно. При двух-трех разовых занятиях в неделю повышать уровень нужно раз в две–три недели. Для грузных велосипедистов предусмотрены особые велотренажеры, поддерживающие спину. Велотренажеры укрепляют сердечно-сосудистую систему, развивают выносливость и тренируют мышцы ног и спины.

Степперы имитируют подъем по лестнице. Простые степперы состоят из педалей и счетчика шагов и времени. Более дорогие степперы имеют поручни и рычаги для рук, а также оснащены компьютером, измеряющим пульс, регулирующим нагрузку, задающим частоту шагов и их ритм. Степперы наиболее активно тренируют мышцы ног и таза.

Эллиптические тренажеры представляют собой смесь велотренажера, беговой дорожки и степпера, при занятии на котором, занимающийся крутит педали или переставляет ноги с эллиптической амплитудой. Компьютер эллиптического тренажера также позволяет задавать и контролировать дистанцию, скорость и пульс. Занятия на эллиптических тренажерах весьма энергозатратны и рекомендуются для уже натренированных спортсменов. На данных тренажерах одновременно тренируются мышцы ног, ягодиц, бедер, рук, груди и спины.





5 апреля в Самаре прошел День донора с участием чемпиона Европы Юрия Андронова в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
В Ростове состоялись соревнования по перетягиванию каната среди полицейских
Натиалья Заславская - новый PR-директор сайта Чемпионат.com
Зрители Олимпийских Игр мечтают об эпиляции!
«Подарок» от известного футболиста Дэвида Бекхэма – новая марка виски. Пейте «на здоровье»!
Хоккейный матч Белоруссия - Латвия стал самым популярным на ЧМ-2014 в Минске по статистике Яндекса
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск первый.
Интервью с Сергеем Дмитриевым, президентом Федерации Кобудо Санкт-Петербурга

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью