Футбол бомжей мирового уровня

Monday, 8 December 2008, 4:15
Размещено в рубрике Интересно, Футбол.

Путешествуя сегодня ночью по Интернету, натолкнулся на любопытное сообщение в Newsru.com. Касается оно популярнейшей на планете игры – футбола. Кто только не проводит чемпионаты мира по этому виду спорта. В том числе и бомжи. В австралийском Мельбурне завершился турнир -2008. В финальном матче встретились сборные России и Афганистана. Наши проиграли 4:5 и … расстроились. Им очень хотелось завоевать первое место. Но не получилось на этот раз.

В конце поединка бомжи из России предприняли отчаянный штурм ворот соперника, но замечательно играл вратарь афганской команды Абдул Орфан. У наших хорошо играл Михаил Деревянкин, выступавший под номером 007. Он забил один гол в финале, мог это сделать еще раз, да упустил шанс в выгодной позиции.

Это сообщение очень заинтересовало, и я решил узнать подробнее о чемпионатах мира среди бомжей. Оказывается, нынешний турнир мирового значения среди бездомных проводился в шестой раз, в соревнованиях участвовали сборные 56 стран. Турнир длился неделю, за это время состоялись 349 матчей. Формат матча: длительность 14 минут; в игре принимают участие по четыре человека (три полевых и один вратарь) с каждой стороны, а также по четыре запасных; замены по ходу игры разрешены; размеры площадки – 22х16 метров.

По регламенту чемпионата мира для бездомных к участию в нем допускаются спортсмены-любители, не имеющие определенного места жительства, а также проходящие лечение от наркотической или алкогольной зависимости.

Чемпионами мира прошлых лет среди бездомных становились Австрия (2003 год), Италия (2004, 2005).Россия (2006). Шотландия (2007) В активе российской сборной есть победы над командами Англии, Ирландии, Дании, Испании и многих других стран. Кстати, успешно играют россияне и на чемпионатах Европы среди бомжей. Были обладателями Кубка.

По подсчетам организаторов, каждое соревнование изменяют в лучшую сторону жизни 77 участников из ста. Они перестают употреблять алкоголь и наркотики, находят себе жилье, работу, начинают заниматься спортом и учиться, налаживают отношения с семьей и близкими. Многие даже становятся игроками и тренерами в полупрофессиональных и профессиональных клубах. В нынешнем турнире за место в заявке своей сборной на чемпионат мира боролись 25 тысяч бездомных со всего мира. Союз европейских футбольных ассоциаций оказывает помощь данному турниру, отчисляя в его фонд все штрафы, которые платят клубы и сборные в соревнованиях под эгидой УЕФА.

В 2009 году турнир примет итальянский Милан, в 2010-м он пройдет в одном из городов Южной Америки.





Итоги девятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА
Безопасность на матче «Крылья Советов» - «Торпедо» будут контролировать более 1620 силовиков
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова. ЧМ-2014 по футболу. №2
«Зенит» проиграл «Монако» со счетом 2:0
ЦСКА и «Зенит» вышли в четвертьфинал ЧР по футболу
«Зенит» с разгромным счетом 5:0 обыграл «Тамбов» в 1/16 финала Кубка России
Екатеринбургский «Урал» одержал волевую победу над «Краснодаром» и стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу
Японец Кадзуеси Миура стал самым пожилым профессиональным футболистом в истории

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Футбол бомжей мирового уровня”

  1. andre 3011:

    Интересно, подробно и понятно рассказали о футбольных бомжах.. Вначале промелькнула мысль: и кому такие соревнования нужны. Оказывается, очень нужны, если учесть, что многие из бездомных выпивох, увлекаясь футболом, начинают вести трезвый образ жизни.

  2. Новостной маньяк:

    Ничего себе! Хоть тут Россия нормально играет. Хотя у нас бомжей больше

Оставить свое мнение на статью