Льюис Хэмилтон завоевал свой третий чемпионский титул в «Формуле-1»

Monday, 26 October 2015, 12:36

Льюис Хэмилтон завоевал свой третий чемпионский титул в «Формуле-1»Пилот команды Mersedes Льюис Хэмилтон в третий раз стал чемпионом мира в «Формуле-1».

Вчера вечером Хэмилтон одержал победу в гонке Гран-при США, которая стала десятой по счету в нынешнем сезоне и 43-ей за всю карьеру спортсмена. Благодаря победе в США Хэмилтон досрочно гарантировал себе чемпионский титул, третий в его карьере. За три этапа до окончания сезона сезона он стал недосягаемым для главных конкурентов – Себастьяна Феттеля из Ferrari и партнера по команде Нико Росберга.

Второе место на Гран-при США стал Росберг, оформивший Мерседесу дубль, третьим к финишу приехал Феттель. Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят боролся за лидерство с Хэмилтоном, но вылетел с трассы по ходу гонки, разбил свой болид о барьер и не смог финишировать.

Ранее Хэмилтон завоевывал чемпионские титулы в 2008 году в составе McLaren и в прошлом сезоне с Mersedes. Всего 10 пилотов «Формулы-1» более трех раз становились чемпионами мира. Льюис по этому показателю сравнялся с Айртоном Сенной, Нельсоном Пике, Ники Лаудой, Джеки Стюартом и Джеком Брэбемом. Выше только Феттель и Прост (по 4), Хуан Мануэль Фанхио (5) и Михаэль Шумахер (7).

Следующий Гран-при состоится через неделю в Мексике.





Лужники принимают этап Кубка мира по сноубордингу
Против руководства Томи возбуждено еще одно уголовное дело
Итоги чемпионата мира по танцам на пилоне
Первый этап КМ-2012/2013 по биатлону. Тора Бергер трижды золотая.
"Челси" победил "Бенфику" в финале Лиги Европы - 2:1!
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Важнейшие спортивные события марта.
На третьем этапе чемпионата мира по волейболу -2014 среди мужских команд борьбу продолжат в группах "G" и "Н" команды Франции, Польши, Ирана, Бразилии, России и Германии
Деонтей Уайлдер не вылетел в Москву на титульный бой против Александра Поветкина

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью