Российские гимнасты стали третьими на чемпионате мира в Глазго

Tuesday, 3 November 2015, 11:42

Российские гимнасты стали третьими на чемпионате мира в ГлазгоВ шотландском городе Глазго завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором российские атлеты добыли максимальную квоту на Олимпийские игры – 2016.

Итоговый результат сборной России – три золотые и одна серебряная медали. С таким результатом россияне завоевали третье место в общекомандном зачете, уступив японцам (4-0-1) и американцам (5-2-3). На четвертом месте расположилась сборная Китая (2-2-4), пятыми стали британцы (1-3-1).

Золотые награды в копилку сборной принесли Мария Пасека (опорный прыжок), Виктория Комова и Дарья Спиридонова (брусья), серебро – Ксения Афанасьева (вольные упражнения).

Основная задача, стоявшая перед российскими гимнастами на ЧМ в Глазго – завоевать максимально возможное количество путевок на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. С этой задачей они справились полностью, сумев добыть 5 из 5 путевок.





Денис Гичев и Антон Лебедев совершат восхождение на Килиманджаро
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Хроника зимних Олимпиад. Третья!
После шестого этапа на "Дакаре-2014" экипаж Андрея Каргинова (КАМАЗ) сохраняет второе место. Лидирует голландец Жерар де Рой.
Курбан Бердыев - новый тренер «Ростова»
Российская сборная стала третьей в общекомандном зачете на ЧМ по бобслею и скелетону
Сборная Португалии стала первым финалистом ЕВРО-2016
Продажа билетов на бой между Кличко и Джошуа установила новый рекорд
Сборная России по хоккею обыграла Словению 8:2 на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью