Российские легкоатлеты могут быть отстранены от участия в Олимпиаде 2016 года

Tuesday, 10 November 2015, 11:06

Российские легкоатлеты могут быть отстранены от участия в Олимпиаде 2016 годаНезависимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) дала рекомендации Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от соревнований, включая Олимпийские игры 2016 года.

Согласно данных, которыми располагают в WADA, манипуляции с допинг-пробами российских атлетов проводились по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко и под прикрытием Федеральной службы безопасности. Представители ФСБ оказывали давление на допинг-офицеров.

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг все обвинения.

Такие серьезные обвинения возникли не беспочвенно. Члены комиссии WADA комиссии провели многочисленные интервью и рассмотрели сотни документов, применяли кибер-анализ, изучали профили биологического паспорта спортсмена, поведение спортсменов и официальных лиц и возможные нарушения кодекса.

«Расследование подтвердило существование широкого обмана через использование допинговых веществ и методов для того, чтобы обеспечить или поощрить видимость победы для спортсменов и команд. Культура обмана глубоко укоренилась – расследование показывает, что согласие с обманом на всех уровнях является широко распространенным и существует давно. Многочисленные заявления подтверждают факты использования допинговых веществ и допинга крови среди российских спортсменов», – говорится в докладе.

Стоит отметить, что WADA не наделена полномочиями на дисквалификацию стран, чьи спортсмены регулярно оказываются пойманными на употреблении допинг. Тем не менее, глава WADA Крейг Риди считает, что дисквалификация стран может стать эффективным инструментом в борьбе с использованием допинга.





Александр Зубков – обладатель Кубка мира по бобслею в четверках!
Итоги первого этапа Кубка мира-2013/2014 по биатлону в Остерсунде
Чемпионат мира по тяжелой атлетике - 2014. В борьбу вступают россияне
Вера Звонарева проиграла первой ракетке мира С. Уильямс во втором круге Australian Open
Федор Емельяненко вернется на профессиональный ринг
Денис Кудрявцев завоевал для сборной России первую медаль на ЧМ по легкой атлетике в Пекине
«Реал» и «Манчестер Сити» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
МОК аннулировал результаты и пожизненно отстранил от участия в ОИ еще пять российских спортсменов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью