Сергей Бубка высказался против отстранения легкоатлетической сборной России от Олимпиады 2016 года

Thursday, 12 November 2015, 12:59

Сергей Бубка высказался против отстранения легкоатлетической сборной России от Олимпиады 2016 годаПервый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка в своем интервью корреспондентам сайта Международной ассоциации спортивной прессы заявил, что против отстранения сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года.

Бубка не хочет повторения ситуации с олимпийскими Играми 1984 года в Лос-Анджелесе, когда из-за геополитической напряженности между Востоком и Западом Советский Союз с дюжиной других стран проигнорировал эти Игры в ответ на многонациональный бойкот во главе с США Олимпиады-80 в Москве.

«То, что я испытал в 1984 году, наряду с множеством других спортсменов, не должно повториться. Многие перспективные атлеты после этого больше никогда не получили шанс побороться за олимпийскую медаль. У нас есть обязанность защищать «чистых» спортсменов от массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать», – заявил Бубка.

Напомню, что ранее из-за скандала с положительными допинг-пробами российских атлетов независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA рекомендовала IAAF лишить российских легкоатлетов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро в 2016.

Добавим, что Сергей Бубка боролся за кресло президента IAAF, но на выборах победил британец Себастьян Коу, от которого теперь фактически зависит судьба наших легкоатлетов.





Победная поступь мастеров «крылатого мяча» России на европейских турнирах
Всего 1,1 балла уступили российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов итальянскому дуэту Анна Каппеллини и Лука Ланотте в борьбе за звание чемпионов Европы
Промоутеры Гран-При Ф-1 уверены, что события на Украине не повлияют на проведение соревнований
На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Израиле золотую медаль выиграла россиянка Тима Туриева. Серебро у Надежды Ломовой
Денис Лебедев победил нокаутом Павла Колидзея. Григорий Дрозд победил Кшиштофа Влодарчика.
«Кубань» на своем поле разгромила «Локомотив» со счетом 6:2
Сборные Норвегии, Великобритании и Чехии хотят бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени
Матч между «Лионом» и «Бешикташем» был остановлен из-за драки болельщиков на поле

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью