Сергей Бубка высказался против отстранения легкоатлетической сборной России от Олимпиады 2016 года

Thursday, 12 November 2015, 12:59

Сергей Бубка высказался против отстранения легкоатлетической сборной России от Олимпиады 2016 годаПервый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка в своем интервью корреспондентам сайта Международной ассоциации спортивной прессы заявил, что против отстранения сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх 2016 года.

Бубка не хочет повторения ситуации с олимпийскими Играми 1984 года в Лос-Анджелесе, когда из-за геополитической напряженности между Востоком и Западом Советский Союз с дюжиной других стран проигнорировал эти Игры в ответ на многонациональный бойкот во главе с США Олимпиады-80 в Москве.

«То, что я испытал в 1984 году, наряду с множеством других спортсменов, не должно повториться. Многие перспективные атлеты после этого больше никогда не получили шанс побороться за олимпийскую медаль. У нас есть обязанность защищать «чистых» спортсменов от массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать», – заявил Бубка.

Напомню, что ранее из-за скандала с положительными допинг-пробами российских атлетов независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA рекомендовала IAAF лишить российских легкоатлетов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро в 2016.

Добавим, что Сергей Бубка боролся за кресло президента IAAF, но на выборах победил британец Себастьян Коу, от которого теперь фактически зависит судьба наших легкоатлетов.





В Алексине состоялся финал Кубка России по авиамодельному спорту
Менеджер Баттона недоволен отелем, который предоставили Дженсону
Юниорская сборная России завоевала золотые медали на чемпионате Европы по футболу
Алексей Волков - второй, Евгений Устюгов - третий в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону
Сочи-2014. Чемпионом Олимпийских игр в гонке преследования стал француз Мартен Фуркад
В 1/4 финала Всемирной серии боксеры России победили украинцев и во втором матче в Донецке и вышли в полуфинал
Мировой рекорд Марьяны Наумовой в Лас- Вегасе
Российские легкоатлеты не примут участие в ЧМ в США

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью