Названа тройка претендентов на «Золотой мяч» 2015 года

Tuesday, 1 December 2015, 11:42

Названа тройка претендентов на «Золотой мяч» 2015 годаАргентинец Лионель Месси, бразилец Неймар и португалец Криштиану Роналду названы претендентами на «Золотой мяч» – премию лучшему футболисту года по версии ФИФА. Церемония вручения состоится 11 января 2016 года в Цюрихе.

Неймар впервые вошел в тройку претендентов, а вот его «соперники» уже не раз становились обладателями престижной премии. Так, Месси становился обладателем «Золотого мяча» в 2009-2012 годах, а Роналду выигрывал приз в 2008 и 2013-2014 годах

В 2015 году Месси и Неймар в составе каталонской «Барселоны» стали чемпионами Испании, победителями Лиги чемпионов, обладателями Кубка страны. Роналду не смог завоевать ни одного титула ни в составе сборной Португалии, ни в составе своего клуба «Реал», но стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании.

Претендентками на звание лучшего игрока в женском футболе стали американка Карли Ллойд, японка Ая Мияма и немка Селия Шашич.

Помимо игрока, тренера и лучшей футболистки года, будут отмечены тренер в женском футболе, игрок, забивший самый красивый гол (премия Ференца Пушкаша), также станут известны обладатели «Президентской премии» за вклад в футбол и награды за честную игру.





В итальянском Антхлольц- Антерсельве стартует шестой этап Кубка мира по биатлону – 2011-2012
Последний этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
В Неаполи была ограблена жена Эдинсона Кавани
Силы много не бывает! В Тель-Авиве (Израиль) начинается чемпионат Европы-2014 по тяжелой атлетике.
Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов "Формулы-1" он 14-й.
В пятом туре на Шахматной Олимпиаде мужская команда России сыграла вничью с болгарами- 2:2. Наша женская команда победила сборную Грузии - 2,5:1,5 .
В г. Вена (Австрия) состоялся семинар по Восточному боевому единоборству Кобудо
У Криштиану Роналду родилась дочь

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Названа тройка претендентов на «Золотой мяч» 2015 года”

  1. Алексей:

    Я бы хотел, чтобы Месси снова вернул этот титул себе!

Оставить свое мнение на статью