Дик Адвокат покинет “Зенит”?!

Friday, 31 July 2009, 22:11
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Новости спорта. Футбол

Игорь Корнеев - директор питерского "Зенита"Тренер питерского футбольного клуба “Зенит” Адвокат Дик высказался против покупки двух новых игроков Алессандро Розины и Сергея Корниленко, трансфер которых осуществил клуб без его ведома. По мнению главного тренера, дирекция клуба должна считаться с его мнением, а не допускать самовольство в лице Игоря Корнеева. Адвокат считает, что “Зениту” требуются хорошие нападающие, и выдвигал кандидатуры Пандева и Герреро для трансфера. Но его не послушали…

Дик Адвокат возмущен тем, что руководство “Зенита” слушает всего лишь неделю назад (24 июля) приступившего к своим правам в качестве директора клуба Игоря Корнеева, а не его – главного тренера, который вывел команду на совершенно иной уровень игры (вспомним победу “Зенита” на Кубке УЕФА в 2008 году, например).

С руководством сотрудничать не буду!Как пояснил Адвокат на официальном брифинге, без его ведома приобретался только итальянский футболист, трансфер на Сергея Корниленко Дик утвердил сам. Хотя и здесь не обошлось без недоразумения: изначально руководство клуба пообещало главному тренеру, что Корниленко достанется команде бесплатно, но позже оказалось, что за него также придется заплатить (и весьма немаленькую сумму – 2 млн. евро).

На этом же брифинге Адвокат заявил, что хочет разорвать всяческие отношения с “Зенитом” и его директором Игорем Корнеевым. Так это или нет покажет время, а пока футболисты “Зенита” готовятся к матчу “Зенит” – “Сатурн”.

P.S. вспомним недавнюю историю с Гусом Хиддинком, сотрудничество которого с российской футбольной сборной было омрачено проблемой несвоевременной выплаты заработной платы тренеру и его помощникам. Тогда также вставал вопрос об уходе Гуса с поста главного тренера сборной. Но вроде опомнились,…а осадок остался.

Спорт, а в особенности профессиональный спорт, уже давно стал способом личной наживы весьма далеких от спорта и физической культуры деятелей. Лично мне непонятно, как можно решать за главного тренера команды (или хотя бы не выслушав его мнение) вопросы покупки новых игроков, утверждать игровой состав. Если мы хотим, чтобы наши футболисты показывали футбол достойный уровня чемпионатов Европы и Мира, то может стоит задуматься над вопросами отношения к тренерам команд, игрокам и, конечно, болельщикам?! Если их растеряем, то к чему придем? К тому, что будем считать несомненной удачей выход команды из группы на квалификации?! Пора уже и серьезнее цели ставить и достигать их. А это мы можем!

_________________
– Ваша фирма перезжает в новый офис? Тогда закажите услугу “офисный переезд“! Специалисты сделают все оперативно, аккуратно и качественно!
Сайт болельщиков ФК Спартак Москва: последние новости, история, лучшие игроки клуба и другая полезная информация!
– Устал от спорт-новостей? Тогда читай финансовые новости! Курсы популярных валют, новости фондовых рынков, политические вести – все это найдешь на E-money.name.





Криштиану Роналдо обвиняют в измене Ирине Шейк
В женской эстафете на чемпионате мира в Нове Место победили норвежки. Россиянки на четвертом месте.
«Ольборг» в 4-й раз стал чемпионом Дании
ЦСКА «в сухую» обыграл питерский СКА в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина
Сергей Бубка высказался против отстранения легкоатлетической сборной России от Олимпиады 2016 года
Олег Тактаров проведет бой с Джеффом Монсоном 16 апреля в Пензе на турнире «Битва на Суре-5»
Роджер Федерер обыграл Надаля и стал пятикратным победителем Australian Open 2017
Евгений Кузнецов завоевал «бронзу» в прыжках в воду с метрового трамплина на Универсиаде в Тайбэе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Дик Адвокат покинет “Зенит”?!”

  1. Антон:

    Очень сомневаюсь, что Адвокат покинет Зенит из-за ссоры с Корнеевым.

  2. Venya:

    Точно точно, скорее всего в таком случае попросят покинуть Корнеева!

Оставить свое мнение на статью