Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных сдвигов в легкой атлетике «чистые» российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде-2016

Friday, 11 December 2015, 10:33

Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных сдвигов в легкой атлетике «чистые» российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде-2016Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных изменений в легкой атлетике, которых требует IAAF, спортсмены из России, не уличенные в применении допинга, не смогут принять участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио.

«Если мы не получим изменений, которые хотим, то, боюсь, «чистым» спортсменам из России придется пропустить Олимпиаду-2016», – приводит слова Коу агентство «Р-Спорт» со ссылкой на ВВС.

Напомню, что 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Позднее Олимпийский комитет России создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.





Рекламная компания «Три медведя» с изображением Аршавина признана незаконной
Феликса Баумгартнера оштрафовали за драку
Две медали российских сноубордистов: Вик Вайдл - золото, Алена Заварзина - бронза.
Молодой российский штангист Адам Малигов проиграл на чемпионате Европы в Израиле болгарину Ивану Маркову 12 килограмм
Сборная России по футболу: решающий этап подготовки к чемпионату мира- 2014 в Бразилии.
Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре в парном разряде
МОК лишил трех россиян медалей Олимпиады 2008 года в Пекине
Мария Шарапова проиграла в перво круге «Кубка Кремля»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью