Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных сдвигов в легкой атлетике «чистые» российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде-2016

Friday, 11 December 2015, 10:33

Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных сдвигов в легкой атлетике «чистые» российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде-2016Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных изменений в легкой атлетике, которых требует IAAF, спортсмены из России, не уличенные в применении допинга, не смогут принять участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио.

«Если мы не получим изменений, которые хотим, то, боюсь, «чистым» спортсменам из России придется пропустить Олимпиаду-2016», – приводит слова Коу агентство «Р-Спорт» со ссылкой на ВВС.

Напомню, что 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Позднее Олимпийский комитет России создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.





Братья Емельяненко: На первый – второй рассчитайся!
Прошел обновленный курс рукопашного боя в элите ВДВ России
Квартет железногорских силачей отличился на чемпионате Европы.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 15-17 ноября 2013 года
Чемпинат мира-2014, женщины. Итоги третьего раунда. в полуфинале встретятся женские команды Бразилии и США, Италии и Китая.
«Правовых оснований для лишения России и Катара ЧМ по футболу 2018 и 2022 гг. нет» - ФИФА
Сборная России завершила свое выступление на Евробаскете победой над командой Боснии и Герцеговины
Врачи запретили Федору Емельяненко после нокаута участвовать в боях минимум три месяца

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью