Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча», а также другие победители номинаций на церемонии в Цюрихе

Tuesday, 12 January 2016, 11:23

Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча»Аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча» Международной федерации футбола (ФИФА) на церемонии в Цюрихе.

По итогам голосования Мессии получил 41,33% голосов, опередив двух своих конкурентов: одноклубника Неймара (7,86%) и нападающего «Реала» португальца Криштиану Роналду (27,76%).

Месси уже в пятый раз за свою карьеру становится обладателем «Золотого мяча». До этого он становился победителем в этой номинации в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах.

«Это особый момент для меня – я вернулся на сцену и вновь выиграл «Золотой мяч» после двух лет, когда он доставался Криштиану. Пять «Золотых мячей» – это гораздо больше того, о чем я мечтал в детстве. Благодарен партнерам по команде. Я люблю футбол за все, что он для меня сделал», – цитирует Месси ТАСС.

В 2015 году Месси в составе «Барселоны» выиграл чемпионат и Кубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубки Испании и УЕФА, а также клубный чемпионат мира. В составе аргентинской сборной Лионель дошел до финала Кубка Америки, где его команда уступила чилийцам по пенальти, и был признан лучшим игроком турнира.

Номинацию «Лучшая футболистка года» выиграла полузащитница Карли Ллойд, которая победила со сборной США на женском чемпионате мира и была признана лучшим игроком турнира. Ее конкурентками по номинации были японка Ая Мияма и немка Селия Шашич.

Лучшим тренером был объявлен главный тренер «Барселоны» Луис Энрике. За победу в номинации с ним боролись Хосеп Гвардиола, возглавляющий мюнхенскую «Баварию», и главный тренер сборной Чили Хорхе Сампаоли.

Бразилец Венделл Лира был отмечен премией ФИФА за самый красивый гол года. Его удар в падении через себя в голосовании болельщиков, проводившемся на официальном сайте ФИФА, обошел голы-шедевры от итальянца Алессандро Флоренци из «Ромы» и Лионеля Месси.





Баскетболисты ЦСКА выиграли у «Олимпиакоса» в пятом туре второго группового турнира Евролиги.
20 процентов россиян собираются следить за Олимпиадой в Лондоне
Марио Балотелли удивил журналистов новым нарядом
Соперником сборной России в плей-офф чемпионата мира по гандболу будет сборная Бразилии
Конькобежец Денис Юсков защитил титул чемпиона мира с новым мировым рекордом
Шведы переиграли россиян 5:4 в серии пенальти
Ни один из кандидатов не был избран президентом ФИФА в первом туре по результатам голосования
Конькобежка Наталья Воронина выиграла «бронзу» на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью