Кандидат в президенты ФИФА Аль-Халиф пригрозил отнять у России право на проведение ЧМ по футболу 2018 года

Wednesday, 13 January 2016, 10:19

Кандидат в президенты ФИФА Аль-Халиф пригрозил отнять у России право на проведение ЧМ по футболу 2018 годаПрезидент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халиф, баллотирующийся на должность президента ФИФА, заявил о том, что готов пересмотреть заявки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в случае своей победы на выборах.

Пересмотр заявок будет в том случае, если судом будут выявлены серьезные нарушения в их получении. Напомню, что ближайший чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

По мнению букмекеров шейх Аль-Халиф является главным фаворитом на предстоящих выборах президента ФИФА, которые должны состояться 26 февраля. Помимо Аль-Халифа на пост претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бизнесмен из ЮАР Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и генсек УЕФА Джанни Инфантино.

Аль-Халиф также призвал опубликовать полную версию отчета бывшего главы следственной палаты комитета ФИФА по этике Майкла Гарсия, который проводил расследование по нарушениям при выборе стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.





В Пензе реконструирован скалодром
Российский биатлон: и структура не та, и «химии тренеров» нет.
Спринт в Сочи на восьмом этапе Кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад. Евгений Устюгов – серебряный призер.
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Важнейшие спортивные события марта.
ЦСКА победил греческий "Панатинаикос" и во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги.
В Пскове прошел турнир «Юные звезды 2014»
Свой первый матч на чемпионате мира по хоккею с шайбой -2014 сборная России выиграла у швейцарцев 5:0.
Сборная России уступила финнам по буллитам и заняла третье место в группе B

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью