Елена Вяльбе выступила с критикой в адрес норвежских лыжников-астматиков

Thursday, 14 January 2016, 16:39

Елена Вяльбе выступила с критикой в адрес норвежских лыжников-астматиковПрезидент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе после престижной лыжной многодневки «Тур де Ски» подняла вопрос о доминировании в норвежской сборной спортсменов-астматиков, которые могут применять запрещенные в спорте препараты по медицинским показаниям.

Скандинавы, ведомые астматиком Мартином Сундбю, на этом турнире третий год подряд занимают первые две строчки в мужском общем зачете, в женском – весь пьедестал.

«Конечно, это всех раздражает, потому что за эту сборную выступают одни астматики. Но если это разрешено врачами, ничего не поделаешь. Правда, лично я не понимаю, что это за астма, с которой можно так бегать. В эстафете на втором этапе Кубка мира в Лиллехамере все призовые места заняли три норвежские команды. Такого никогда не было. Разумеется, в связи с таким доминированием интерес к лыжным гонкам пропадает», – заявила Вяльбе.

Таким образом, Вяльбе свои заявлением поддержала Владимира Путина, который на последней ежегодной пресс-конференции высказался о том, что спортсмены, употребляющие запрещенные препараты по медицинским показаниям, должны соревноваться в паралимпийском спорте.





«Антхольцкое золото» в гонке преследования выиграла Тора Бергер.
В первом туре чемпионата мира по хоккею с мячом победы одержали команды Швеции, Норвегии и России.
12 октября в Алуште пройдет чемпионат по маунтинбайку «Крымская осень»
Борец греко-римского стиля россиянин Адам Курак выиграл золотую медаль на чемпионате Европы-2014. У Ивана Куйлакова - бронза.
Лига чемпионов, "Зенит"- "Стандарт". Первый матч. Игра во Льеже. 1:0!
Баскетбольный клуб «Химки» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 75:61
Сборная России по хоккею обыграла Швецию 4:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Москве
Грозненский футбольный клуб «Терек» переименован в «Ахмат»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью