Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетике

Monday, 8 February 2016, 14:58

Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетикеМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ознакомиться с этим списком вы можете на официальном сайте IAAF. Также отмечается, что данный список не является окончательным и может быть расширен.

Что интересно, среди отлученных от спорта, помимо фигурантов допинговых скандалов, значатся «чистые» лидеры сборной России, показывающие высокие результаты.

В список попали прыгунья с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, а также двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и двукратная чемпионка Европы в закрытом помещении по прыжкам в длину Дарья Клишина.

Все спортсмены, внесенные в данный список, не имеют права выступать на официальных соревнованиях до конца срока приостановления членства ВФЛА в IAAF. В то же время, запрет на участие в национальных соревнованиях не распространяется.

Напомним, что IAAF на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранила российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.





Ак Барс утвердил план подготовки к новому соревновательному сезону КХЛ
Итоги участия команды Восточного боевого единоборства С-Петербурга в Открытом Чемпионате и Первенстве г. Пскова
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Сочи: Россия – Чехия. 5:2!
Успехи россиян на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме
Россиянин Виктор Ан -олимпийский чемпион в шорт-треке на дистанции 1000 метров, Владимир Григорьев - серебряный призер
Казанский УНИКС упустил шанс в родных стенах выиграть Кубок Европы, уступив баскетболистам «Валенсии» 73:85
Александр Овечкин - лучший снайпер в истории клуба «Вашингтон Кэпиталз»
Денис Лебедев планирует провести свой следующий бой в ноябре этого года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью