Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетике

Monday, 8 February 2016, 14:58

Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетикеМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ознакомиться с этим списком вы можете на официальном сайте IAAF. Также отмечается, что данный список не является окончательным и может быть расширен.

Что интересно, среди отлученных от спорта, помимо фигурантов допинговых скандалов, значатся «чистые» лидеры сборной России, показывающие высокие результаты.

В список попали прыгунья с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, а также двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и двукратная чемпионка Европы в закрытом помещении по прыжкам в длину Дарья Клишина.

Все спортсмены, внесенные в данный список, не имеют права выступать на официальных соревнованиях до конца срока приостановления членства ВФЛА в IAAF. В то же время, запрет на участие в национальных соревнованиях не распространяется.

Напомним, что IAAF на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранила российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.





Золото в спринте в Эстерсунде на КМ-2012/2013 досталось норвежке Торе Бергер. У Вилухиной - бронза.
В женской гонке преследования в Куусамо победила Марит Бьорген
Мужскую эстафету на чемпионате мира -2013 выиграли биатлонисты Норвегии. У России четвертое место.
Сборная России проиграла Бельгии со счетом 1:0
Елена Радионова - чемпионка России по фигурному катанию!
Рой Джонс решил уйти из бокса, чтобы заняться музыкальной карьерой
С 1 апреля Россия может лишиться права проводить любые международные соревнования
Всероссийский семинар по Кобудо (нунчаку) - кумите - предмет в Санкт-Петербурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью