Обязательным претендентом на бой с Денисом Лебедевым в WBA утвержден кубинец Юниер Дортикос

Tuesday, 9 February 2016, 17:35

Обязательным претендентом на бой с Денисом Лебедевым в WBA утвержден кубинец Юниер ДортикосВсемирная боксерская ассоциация (WBA) определила обязательного претендента на бой с российским боксером первого тяжелого веса Дениса Лебедева. Им стал пока непобежденный кубинец Юниер Дортикос.

«Я надеюсь, Лебедев будет следовать правилам WBA и примет мой вызов. Хочу встретиться с ним на ринге лицом к лицу. Откровенно говоря, я давно уже созрел для чего-то подобного», – заявил Дортикос, в чьем активе числится 20 профессиональных боев и ни одного поражения. 19 из проведенных боев кубинец завершил нокаутом.

После этого решения WBA у сторон имеется в наличии 30 дней, чтобы договориться о поединке. Промоутер кубинца хотел бы провести бой в Соединенных Штатах, но признает, что соперничать с российским коллегой Андреем Рябинским ему будет непросто.

Изначально на роль обязательного претендента в бою с Лебедевым числился казахстанец Бейбут Шуменов, однако он еще не восстановился после травмы.

Тем временем Лебедев в конце апреля планировал провести бой с обладателем пояса IBF аргентинцем Виктором Рамиресом. Сообщалось, что контракт на этот бой уже подписан.





Драка на ринге после грязного боя
Два «золота» и «бронза» российских спортсменов на чемпионате Европы по вольной борьбе
«Золото» и две «бронзы» - таков итог выступлений российских борцов на чемпионате Европы в Белграде
Дзюдоисты России остались без "золота" на чемпионате мира в Челябинске
На третьем этапе чемпионата мира по волейболу -2014 среди мужских команд борьбу продолжат в группах "G" и "Н" команды Франции, Польши, Ирана, Бразилии, России и Германии
Определился финалист столичного этапа Чемпионата KFC
Торжественная линейка Международной Ассоциации Витязей ко Дню Воинской Славы России в г. Москва
Допинг-проба «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью