УЕФА приостановило антидопинговое сотрудничество с Россией

Wednesday, 2 March 2016, 20:05

УЕФА приостановило антидопинговое сотрудничество с РоссииРуководство УЕФА приняло решение о приостановление совместной антидопинговой работе с Россией, о чем стало известно из сообщения пресс-службы УЕФА.

«УЕФА расширил сотрудничество и обмен знаниями с другими организациями, которые ведут борьбу с допингом. Уже заключены соглашения с 21 национальным антидопинговым агентством. На данный момент подписи под соответствующими документами поставили представители Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Договор с Россией приостановлен».

Также стало известно, что на ЕВРО-2016 будет проведена одна из самых масштабных антидопинговых операций в командных видах спорта. Проверка перед чемпионатом начнется в марте, а в ходе самого турнира будут проводиться проверки после каждой игры.

Начиная с этого сезона, срок хранения допинг-проб будет увеличен до 10 лет, чтобы в будущем была возможность провести повторный анализ в любое время. Если новый анализ выявит и докажет нарушение антидопинговых правил, игрок будет дисквалифицирован.

В том случае, если более двух игроков будут уличены в применении допинга повторно, всей команде грозит исключение из соревнований, лишение титула или снятие очков в текущих или будущих турнирах.

Врач сборной России Эдуард Безуглов сообщил, что допинг-контроль российских футболистов во время ЕВРО-2016 будет проводиться организацией, назначенной УЕФА.

«Проверку сборной России до и во время чемпионата Европы будет осуществлять то агентство, которое выберет УЕФА. Во время последнего чемпионата мира этим занималось агентство из Лозанны. Что касается российских спортсменов – всеми проверками занимается Национальное антидопинговое агентство Великобритании (UKAD)», – сказал Безуглов.





МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 11 июля.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ.
Женская волейбольная команда России теряет очки в играх «Большого чемпионского кубка» в Японии. Одна победа и одно поражение.
На третьем этапе чемпионата мира по волейболу -2014 среди мужских команд борьбу продолжат в группах "G" и "Н" команды Франции, Польши, Ирана, Бразилии, России и Германии
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. Шестая игра. Наши хоккеисты выиграли матч 3:2 и победили в серии 4:2.
МЮ обыграл «Саутгемптон» со счетом 1:2
«Реал» стал самым дорогим клубом в мире по версии Forbes
Россиянка Мария Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA, обыграв Симону Халеп

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью