Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний

Wednesday, 9 March 2016, 11:29

Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдонийЛидер сборной России по шорт-треку Семен Елистратов был выведен из состава российской сборной на чемпионат мира в Сеуле, поскольку его допинг-проба на мельдоний оказалась положительной.

Ранее в СМИ поступила информация, что Елистратов пропустит первенство планеты из-за гриппа. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных отказались от комментариев до 9 марта.

Положительную реакцию на мельдоний также дала допинг-проба пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова. Ранее Кулижников уже был наказан за применение запрещенного препарата, а потому повторное нарушение антидопинговых правил повлечет за собой пожизненную дисквалификацию.

При этом Елистратов и Кулижников потребовали вскрытия допинг-пробы Б.

Следы мельдоний были найдены в допинг-пробе доигровщика сборной России по волейболу Александра Маркина, о чем сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко. ВФВ отказались от вскрытия пробы «Б», признав, что «Динамо» в декабре курсом принимала этот препарат.

«Дело будет рассмотрено 19 апреля. Мы будем готовить хорошего адвоката и защищать нашего спортсмена. Учитывая, сколько времени было между запрещением вещества и применением, он, получается, без вины виноват», – сказал Яременко.

Следует отметить, что мельдоний был включен в список запрещенных препаратов WADA 1 января 2016 года. Ранее стало известно о положительных допинг-пробах на мельдоний у олимпийской чемпионки по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерины Бобровой и лучшей российской теннисистки последних лет Марии Шараповой.





Спринт на втором этапе Кубка мира выиграл немец Андреас Бирнбахер.
В Сочи введены новые правила перевозки пассажиров
Нагребут ли медали российские гребцы на чемпионатах мира в Чунчжу (Южная Корея) и в Дуйсбурге (Германия)
Поздравляем волейболистов России, выигравших золотые медали на чемпионате Европы - 2013. В финале они победили итальянцев 3:1.
Россиян Андрей Корешков в полуфинале Bellator не встретился с американцем Сэмом Оропезой. В соперники ему дали Джастина Басмана, которого он победил на первой минуте.
Российские боксеры выиграли 4 золотых медали на ЧЕ в Болгарии
Анонс Всероссийского судейского и технического семинара (УТС) по ВБЕ Кобудо в г. Москва
Объявлен полный список претендентов на премию «Золотой мяч»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью