Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний

Wednesday, 9 March 2016, 11:29

Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдонийЛидер сборной России по шорт-треку Семен Елистратов был выведен из состава российской сборной на чемпионат мира в Сеуле, поскольку его допинг-проба на мельдоний оказалась положительной.

Ранее в СМИ поступила информация, что Елистратов пропустит первенство планеты из-за гриппа. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных отказались от комментариев до 9 марта.

Положительную реакцию на мельдоний также дала допинг-проба пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова. Ранее Кулижников уже был наказан за применение запрещенного препарата, а потому повторное нарушение антидопинговых правил повлечет за собой пожизненную дисквалификацию.

При этом Елистратов и Кулижников потребовали вскрытия допинг-пробы Б.

Следы мельдоний были найдены в допинг-пробе доигровщика сборной России по волейболу Александра Маркина, о чем сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко. ВФВ отказались от вскрытия пробы «Б», признав, что «Динамо» в декабре курсом принимала этот препарат.

«Дело будет рассмотрено 19 апреля. Мы будем готовить хорошего адвоката и защищать нашего спортсмена. Учитывая, сколько времени было между запрещением вещества и применением, он, получается, без вины виноват», – сказал Яременко.

Следует отметить, что мельдоний был включен в список запрещенных препаратов WADA 1 января 2016 года. Ранее стало известно о положительных допинг-пробах на мельдоний у олимпийской чемпионки по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерины Бобровой и лучшей российской теннисистки последних лет Марии Шараповой.





ЧМ-2012. Борьба за бронзу. Чехия - Финляндия.
На аренду квартиры Самюэлю Это'О «Анжи» тратит 80 тысяч евро ежемесячно!
Анонс результатов матча финала Лиги Чемпионов
В Рио-де-Женейро собрались на чемпионат мира -2013 лучшие дзюдоисты многих стран, чтобы выявить сильнейших на планете
Навстречу Сочи-2014. От первой до последней медали. Прогноз авторитетного спортивного издания.
«Краснодар» и «Локомотив» одержали победу во втором туре Лиги Европы по футболу, «Рубин» сыграл вничью
Мутко предположил, что отказ борца Лебедева от участия в Олимпиаде может быт связан с угрозами в его адрес
Седьмая шахматная партия чемпионата мира между Карлсеном и Карякиным завершилась ничьей

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью