Российские ходоки лишены медалей Олимпийских игр решением Спортивного арбитражного суда

Thursday, 24 March 2016, 16:02

Российские ходоки лишены медалей Олимпийских игр решением Спортивного арбитражного судаРоссийские ходоки Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина были лишены олимпийских медалей Олимпиады 2012 года решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Кирдяпкин был лишен «золота, а Каниськина серебряной награды.

Другой российский ходок Сергей Бакулин лишился золотой медали чемпионата мира 2011 года, проходившем в Тэгу, на дистанции в 50 км. Победительница того же турнира, бегунья Юлия Зарипова также лишена «золота» в беге на 3000 метров с препятствиями.

Также CAS заменил вынесенную РУСАДА пожизненную дисквалификацию российскому ходоку Владимиру Канайкину на отлучение от спорта на восемь лет, н не лишил его выигранной в 2008 году в Пекине золотой медали Олимпийских Игр. Тем не менее, две золотые медали чемпионатов мира 2009 и 2011 годов атлет потерял.

Сообщается, что решение было принято после заключительных слушаний по шести апелляциям, поданным в CAS Международной федерацией легкой атлетики (IAAF). Вердикт этой инстанции не может быть оспорен.





Уэйн Руни: «Роналду любит любоваться собой»
«Антхольцкое золото» в гонке преследования выиграла Тора Бергер.
Сборная Уругвая обыграла итальянцев со счетом 1:0
Две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды - таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по современному пятиборью
Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа "Н". Россия – Бразилия. 0:3!
Дарья Домрачева пропустит соревновательный сезон 2015-2016 гг.
Сборная России проиграла Словакии 1:2
Сборная России вышла на первое место на командном ЧМ по фигурному катанию после короткой программы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью