Российские танцоры на льду остались без медалей чемпионата мира в Бостоне

Friday, 1 April 2016, 19:06

Российские танцоры на льду остались без медалей чемпионата мира в БостонеПервый их четырех комплектов наград по танцам на льду был разыгран в американском Бостоне на чемпионате мира по фигурному катанию, однако обе российские пары смогли показать лишь результат на уровне нижней границы ТОП-10.

Чемпионами стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, набравшие 194,46 балла, установив в произвольной программе мировой рекорд – 118,17 балла.

Второе и третье место заняли хозяева соревнований Майя Шабутани/Алекс Шабутани (188,43) и Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (185,77).

Российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли девятое место с результатом 168,97 балла. Их соотечественники Александра Степанова и Иван Букин стали 11-ми (163,30).

Если бы сумма мест двух российских пар не превышала 13, то в следующем сезоне на чемпионате мира наши танцоры были бы представлены максимальной квотой в три пары.

Стоит напомнить, что на двух предыдущих чемпионатах мира в китайском Шанхае и японском городе Сайтама танцоры из РФ также не добрались до медалей.





Поздравляем! Денис Юсков - чемпион мира по скоростному бегу на коньках на дистанции 1500 метров в Сочи. Бронза – у Ивана Скобрева
На первом этапе «Бриллиантовой лиги» россияне заняли два призовых места
Сборная России стала бронзовым призером молодежного чемпионата мира-2013. Золото завоевали бразильцы
ЦСКА прекратил борьбу в европейских Кубках в сезоне 2013/1014 года, проиграв "Виктории Пльзень" 1:2.
Пятой спортсменкой в истории тенниса, которая 200 недель занимает первую строчку в рейтинге WTA, стала американка Серена Уильямс
Александр Поветкин сразится с Мариушем Вахом 4 ноября в Казани
Баскетболисты «Химок» проиграли испанскому «Реалу» и не попали в плей-офф Евролиги
The New York Times опубликовала выдержки из дневников информатора WADA Григория Родченкова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью