Сергей Собянин утвердил название новой станции московского метро – ЦСКА!

Wednesday, 6 April 2016, 20:13

Сергей Собянин утвердил название новой станции московского метро - ЦСКА!Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил название новой строящейся станции московского метро – ЦСКА. Данные о этом появились в соответствующем документе на официальном сайте мэрии.

В постановлении говорится, что станция, следующая за станцией «Хорошевская» и расположенная близ Ходынского бульвара, получит название ЦСКА. Эта станция расположена на строящейся линии подземки от Москва-Сити до станции «Савеловская».

Ранее ветераны ЦСКА и болельщики этого российского клуба обратились в адрес Собянина, чтобы он назвал одну из станций столичной подземки ЦСКА, ссылаясь на то, что в метро уже есть станции «Динамо» и «Спартак».

Они указывали на то, что новая станция метро на Ходынском поле расположена рядом с огромной территорией ЦСКА: ледовым дворцом, баскетбольной и футбольной аренами.

Впрочем, нашлись и противники подобного переименования, желающие сохранить за станцией название «Ходынское поле», аргументирую свое мнение исторической значимостью этого топонима.

В итоге комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, главой которой является заместитель мэра Леонид Печатников, приняла решение в пользу ЦСКА, а мэр Собянин в среду его утвердил.





Acer ведет переговоры с МОКом о продолжении сотрудничества
Победа россиян в пасьюте на «Тур де Ски» в Оберхофе
19-й тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ по итогам шести дней соревнований на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.
Россия на Чемпионате и Первенстве Европы по ВБЕ Кобудо в рамках Балтийской Олимпиады единоборств в г. Рига (Латвия)
ЧМ-2014 по волейболу среди женских команд. Россия - Бразилия 1:3.
Мария Шарапова начала с поражения итоговый турнир WTA в Сингапуре
«Зенит» добыл пятую победу в групповом этапе Лиги Европы, обыграв «Маккаби» 2:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью