Александр Овечкин в шестой раз в карьере стал обладателем «Морис Ришар Трофи», оказавшись лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ

Monday, 11 April 2016, 19:07

Александр Овечкин в шестой раз в карьере стал обладателем «Морис Ришар Трофи»Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в шестой раз в карьере и четвертый раз подряд стал обладателем «Морис Ришар Трофи», приза, который выдается лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ.

В понедельник завершился регулярный чемпионат НХЛ, по итогам которого «Вашингтон» оказался лидером в Восточной конференции и в сводной таблице лиги. При этом нападающий клуба Александр Овечкин забросил 50 шайб за 79 игр.

Теперь соперники встретятся в плей-офф турнира. Первым соперником «Вашингтон Кэпиталз» на этой стадии станет «Филадельфия Флайерз». Матч пройдет 14 апреля.

Отметки в пятьдесят шайб за время проведения регулярного чемпионата Овечкин достиг седьмой раз в карьере. За всю историю НХЛ его опережают лишь Майк Босси и Уэйн Гретцки — по девять сезонов с таким количеством заброшенных шайб.

Шестой трофей «Морис Ришар Трофи» в карьере Александра – ровно столько же и на счету Фила Эспозито. Кроме того, российский форвард становится лучшим снайпером чемпионата на протяжении четырех сезонов подряд.

Таким образом, Александр Овечкин является одним из самых успешных российских хоккеистов в истории НХЛ!





Две медали российских классиков на чемпионате Европы по борьбе в Белграде
Веллитон - лучший бразильский легионер России
"Шарик налево - шарик направо"... Мужская и женская команды России- бронзовые призеры чемпионата Европы - 2013 по настольному теннису
Навстречу Сочи-2014. Мужская команда России опередила норвежцев на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере.
В Пскове прошел турнир «Юные звезды 2014»
Спортивный май на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Чемпионат мира -2015. Группы "Е" и "F" Сборная России победила волейболисток Болгарии 3:1
Новак Джокович в шестой раз стал победителем Australian Open

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью