Казанский «Зенит» выиграл Лигу чемпионов, обыграв итальянский «Трентино» со счетом 3-2

Метки:
Monday, 18 April 2016, 10:55

Казанский «Зенит» выиграл Лигу чемпионов, обыграв итальянский «Трентино» со счетом 3-2Волейболисты казанского «Зенита» в четвертый раз одержали победу в Лиге чемпионов, защитив свой титул, завоеванный в прошлом сезоне. В решающем матче «Финала четырех» в польском Кракове «Зенит» обыграл итальянский клуб «Трентино» со счетом 3-2, проигрывая после двух партий.

Финал складывался для волейболистов «Зенита» непросто. После двух сетов они проигрывали со счетом 0-2, а в четвертой партии на подаче Георгия Братоева счет был 24:24. Тем не менее, зенитовцы смогли собраться с силами и победили. Решающее очко и победу казанской команде принес игрок Вильфредо Леон, которого впоследствии признали самым ценным игроком «Финала четырех». Максим Михайлов был признан лучшим диагональным, а Леон также был назван в числе лучших доигровщиков.

«Пятый год подряд российские клубы побеждают в Лиге чемпионов, и это говорит о том, что мы доминируем в лучшем соревновании Европы. То, что три разных наших клуба за это время победили, это тоже показатель. А ребята из «Зенита» попали сегодня в непростую ситуацию, проигрывали со счетом 0-2. Но они молодцы. Очень заслуженно, очень мощно и очень красиво», — заявил агентству «Р-Спорт» глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Этот сезон казанцы завершили с четырьмя трофеями в своем активе. Помимо Лиги чемпионов подопечные Владимира Алекно выиграли Кубок и Суперкубок России, а также чемпионат страны.





В Магнитогорске прошел «Фестиваль Силы и Красоты-2012»
Золото и серебро российских теннисисток на женском итоговом турнире WTA
Мировая лига-2013 по волейболу. Стали известны соперники сборной России.
Чемпионат Европы по футболу - 2013 среди молодежных команд. Израиль – Англия – 1:0
Пятый этап Кубка мира - 2013/2014 по биатлону пройдет в Рупольдинге (Германия) с 8 по 12 января.
Лига чемпионов. Армейцы Москвы, играя на "Арене Химки" без зрителей, уступили "Баварии" 0:1.
Тренера сборной Казахстана по футболу выберут народным голосованием
«Спартаком» сыграл вничью с «Марибором» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью