Казанский «Зенит» выиграл Лигу чемпионов, обыграв итальянский «Трентино» со счетом 3-2

Метки:
Monday, 18 April 2016, 10:55

Казанский «Зенит» выиграл Лигу чемпионов, обыграв итальянский «Трентино» со счетом 3-2Волейболисты казанского «Зенита» в четвертый раз одержали победу в Лиге чемпионов, защитив свой титул, завоеванный в прошлом сезоне. В решающем матче «Финала четырех» в польском Кракове «Зенит» обыграл итальянский клуб «Трентино» со счетом 3-2, проигрывая после двух партий.

Финал складывался для волейболистов «Зенита» непросто. После двух сетов они проигрывали со счетом 0-2, а в четвертой партии на подаче Георгия Братоева счет был 24:24. Тем не менее, зенитовцы смогли собраться с силами и победили. Решающее очко и победу казанской команде принес игрок Вильфредо Леон, которого впоследствии признали самым ценным игроком «Финала четырех». Максим Михайлов был признан лучшим диагональным, а Леон также был назван в числе лучших доигровщиков.

«Пятый год подряд российские клубы побеждают в Лиге чемпионов, и это говорит о том, что мы доминируем в лучшем соревновании Европы. То, что три разных наших клуба за это время победили, это тоже показатель. А ребята из «Зенита» попали сегодня в непростую ситуацию, проигрывали со счетом 0-2. Но они молодцы. Очень заслуженно, очень мощно и очень красиво», — заявил агентству «Р-Спорт» глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Этот сезон казанцы завершили с четырьмя трофеями в своем активе. Помимо Лиги чемпионов подопечные Владимира Алекно выиграли Кубок и Суперкубок России, а также чемпионат страны.





Иван Скобрев - серебряный призер чемпионата мира по конькобежному спорту на дистанции 1500 метров
Итоги 17-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Успехи российских спортсменов в общем зачете Кубка мира по шорт-треку
Лучшие футбольные клубы Европы продолжают борьбу в Лиге чемпионов.
Аблязин первым из российских гимнастов завоевал в Наньнине золото на чемпионате мира - 2014.
Украинец Вячеслав Глазков победил Стива Каннингема и заработал право драться с Кличко
«Краснодар» и «Ростов» не пробились в ¼ финала Лиги Европы
«Финал четырех» женской баскетбольной Евролиги 2017 года пройдет в Екатеринбурге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью