Культурное событие по передаче реликвии в Генеральном Консульстве Японии Санкт-Петербурга

Tuesday, 19 April 2016, 9:32

Культурное событие по передаче реликвии в Генеральном Консульстве Японии Санкт-Петербурга15 апреля 2016 г. в Генеральном Консульстве Японии в Санкт-Петербурге наб. реки Мойки д. 29 в рамках событий фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге» прошла торжественная акция по передаче культурной реликвии Японской стороне. В ходе встречи от Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) и Федерации Кобудо Санкт-Петербурга для Японской стороны был передан наградной диплом ХХ века японского офицера – медика господина Дзэнсукэ ИТО. Данная реликвия была вывезена из Японии в 1945 г. во время оккупации США и выкуплена обратно меценатами Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) для передачи Японской стороне.

По запросу российских мастеров Кобудо и при непосредственной помощи Вице-Консула Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге, Атташе по культуре господина Томоки НАКАМУРА, были найдены близкие почившего Дзэнсукэ ИТО, которые подтвердили свое желание получить данную реликвию обратно в семью.

Российскую сторону на торжественной встрече, передачу реликвии и дипломатическое согласование провели Вице-Президент Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК), Президент Московской Федерации Кобудо, ЗМС России Ольга Кузнецова и Вице-Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, МБИ РСБИ Ярослав Коновалов. С японской стороны приняли участие Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге господин Есихиро ЯМАМУРА и Вице–Консул Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге, Атташе по культуре господин Томоки НАКАМУРА.

Так же во время встречи были переданы Благодарственные грамоты для бывшего владельца реликвии, благотворителя и Технического Директора Федерации Кобудо Алтайского края Константина Аксамитовского и организатору проекта и идеи, Президенту Федерации Кобудо, МСМК России Сергею Дмитриеву. Так же было передано письменное приветствие для участников Межрегионального турнира и Чемпионата СЗФО по Восточному боевому единоборству Кобудо, которое 16 апреля 2016 г. было зачитано участникам соревнования на торжественном открытии.

Близкие родственники российских участников культурной акции принимали участие в Великой Отечественной Войне, а многие из них погибли. В семьях россиян с глубоким уважением хранятся ценные документы и награды военной поры своих близких. Этой акцией российская сторона и РСБИ выразили свое уважение и дань памяти важным историческим событиям Японии и, одновременно, начали подготовку к празднованию Великой Победы 9 мая 1945 г., которую одержали наши героические предки.

12992806_1014976638583299_105832202_nScan444





Зачем нужны легионеры российским клубам? И почему они так дорого стоят?
«Прыжок - олень», «парашют» и другие комбинации в исполнении гандболисток ждут болельщики на женском чемпионате Европы.
Сборная России начала борьбу в основном раунде на женском чемпионате Европы по гандболу.
Фехтовальщики сборной России выиграли на чемпионате мира в Будапеште 3 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые медали.
Одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали российские гимнастки на чемпионате Европы-2014 в Софии.
Дэвид Хэй планирует выйти на ринг этой осенью
Финальный этапа Кубка мира по конькобежному спорту будет перенесен из Челябинска
Виктор Козлов назначен главным тренером магнитогорского х/к «Металлург»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью