ЦСКА обыграл «Фенербахче» в овертайме в финале баскетбольной Евролиги-2016

Monday, 16 May 2016, 10:27

ЦСКА обыграл «Фенербахче» в овертайме в финале баскетбольной Евролиги-2016Баскетболисты ЦСКА обыграли турецкий «Фенербахче» в овертайме финального матча Лиги Европы и стали обладателями этого почетного трофея. Игра в Берлине завершилась со счетом 101:96.

В составе армейского клуба самым результативным игроком стал Нандо Де Коло, набравший 22 очка, еще 19 баллов получил Милош Теодосич.

После первой половины встречи баскетболисты ЦСКА вели в счете 50:30, однако туркам ближе к концу матча удалось сравнять счет и даже выйти вперед, однако точный бросок Виктора Хряпы за 1,9 секунды до финального свистка позволил перевести игру в овертайм.

«Выигрывать нужно было в основное время. Что касается моего броска в конце основного времени, то мы знали, что нельзя было опускать руки, и верили в победу. Наконец нам повезло, мы завоевали кубок, а игра превратилась из легкой в более красивую», – заявил Хряпа после матча.

Трижды в новейшей истории армейцы доходили до финала престижного Еврокубка (2007, 2009, 2012 гг.), однако останавливались в шаге от победы. Так, в финале сезона 2011-2012 годов ЦСКА уступил греческому «Олимпиакосу», упустив 19-очковое преимущество. После этого ЦСКА дважды проигрывал в полуфиналах, также обладая большим запасом после первой половины игры.





Мартен Фуркад выиграл спринт на пятом этапе Кубка мира 2012/2013 по биатлону.
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. Пятый тур. Лидер «Ростов»!
Чемпионат мира по художественной гимнастике - праздник изящества, красоты и грации стартовал в Киеве.
Футбольный калейдоскоп на российском телевидении
В первые дни мая на этапах Кубка мира по фехтованию, которые проходили в Париже, Чикаго и Шанхае, фехтовальщики России завоевали семь наград
Голландцы вновь победили! На этот раз сборную Австралии!
Роджер Федерер обыграл Надаля и стал пятикратным победителем Australian Open 2017
Андрей Рублев стал первой ракеткой России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью