ЦСКА обыграл «Фенербахче» в овертайме в финале баскетбольной Евролиги-2016

Monday, 16 May 2016, 10:27

ЦСКА обыграл «Фенербахче» в овертайме в финале баскетбольной Евролиги-2016Баскетболисты ЦСКА обыграли турецкий «Фенербахче» в овертайме финального матча Лиги Европы и стали обладателями этого почетного трофея. Игра в Берлине завершилась со счетом 101:96.

В составе армейского клуба самым результативным игроком стал Нандо Де Коло, набравший 22 очка, еще 19 баллов получил Милош Теодосич.

После первой половины встречи баскетболисты ЦСКА вели в счете 50:30, однако туркам ближе к концу матча удалось сравнять счет и даже выйти вперед, однако точный бросок Виктора Хряпы за 1,9 секунды до финального свистка позволил перевести игру в овертайм.

«Выигрывать нужно было в основное время. Что касается моего броска в конце основного времени, то мы знали, что нельзя было опускать руки, и верили в победу. Наконец нам повезло, мы завоевали кубок, а игра превратилась из легкой в более красивую», – заявил Хряпа после матча.

Трижды в новейшей истории армейцы доходили до финала престижного Еврокубка (2007, 2009, 2012 гг.), однако останавливались в шаге от победы. Так, в финале сезона 2011-2012 годов ЦСКА уступил греческому «Олимпиакосу», упустив 19-очковое преимущество. После этого ЦСКА дважды проигрывал в полуфиналах, также обладая большим запасом после первой половины игры.





Спринтерскую гонку на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе выиграла немка Магдалена Нойнер.
Сборная России победила швейцарцев 6:0 на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров
«Урал» - «Красный октябрь». Счет - 88:53!
На чемпионате мира по хоккею с шайбой идет отчаянная борьба в групповом турнире
Сочи-2014. Чемпионом Олимпийских игр в гонке преследования стал француз Мартен Фуркад
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Важнейшие спортивные события марта.
Футболисты сборной России пробежали больше всех на ЧМ в Бразилии
В Санкт-Петербурге прошел VII Международный Научный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью