Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года за применение допинга

Wednesday, 18 May 2016, 11:00

Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года за применение допингаРоссийский тяжелоатлет Алексей Ловчев, золотой медалист чемпионата мира по тяжелой атлетике 2015 года, был дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

В интервью Ловчев заявил, что получил документы из международной федерации о своей четырехлетней дисквалификации. Напомним, что в конце декабря прошлого года спортсмен был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

В допинг-пробе A, взятой на ЧМ в Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина – вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Допинг-проба Б также дала положительный результат.

Ловчев планирует опротестовать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

«Я не согласен с решением международной федерации о своей дисквалификации, – заметил Ловчев. – Мы вместе с адвокатом будем опротестовывать это решение в Спортивном арбитражном суде. У нас есть для этого все основания».

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров отметил, что в случае, если протест в Спортивный арбитражный суд окажется безрезультативным, то Ловчев будет лишен золотой медали чемпионата мира, а его рекорды будут аннулированы.

«Срок дисквалификации начался с момента, когда пришло уведомление о временном отстранении, – отметил Петров. – Если CAS не пойдет навстречу Ловчеву, то у него отнимут золотую медаль чемпионата мира в Хьюстоне, так как, по мнению IWF, в организме Ловчева во время этого турнира находилось запрещенное вещество».

Помимо Ловчева, за нарушения антидопинговых правил дисквалифицированы на четыре года российские тяжелоатлеты Алексей Косов и Ольга Афанасьева, а еще одна отечественная спортсменка Ольга Зубова – на восемь лет (рецидив). Эти атлеты не будут опротестовывать свои наказания.





Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Благотворительный вечер в центре тхэквондо «Альтис»
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Зимние Олимпиады. Десятая!
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 93 дня! Дневник ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Этап Гран-При «Формулы-1» в Сочи смогут посетить 45 тысяч зрителей
Женская сборная России по хоккею выиграла команду Канады в финале зимней Универсиады
Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли стал чемпионом мира в индивидуальной гонке впервые в истории сборной США
Дарья Клишина стала четвертой на ЧЕ по легкой атлетике в Белграде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью