Сборная России завоевала «бронзу» ЧМ по хоккею, канадцы – чемпионы!

Monday, 23 May 2016, 10:14

Сборная России завоевала «бронзу» ЧМ по хоккею, канадцы - чемпионы!Хоккеисты сборной России в матче за третье место чемпионата мира обыграли команду США со счетом 7:2 (2:0, 3:1, 2:1) и стали обладателями бронзовой награды турнира.

Точными бросками в составе россиян отметились Вячеслав Войнов (7′), Сергей Мозякин (14′, 54′), Иван Телегин (30′), Евгений Дадонов (33′) и Артемий Панарин (36′) и Вадим Шипачев (60′).

Дубль в составе американской команды оформил Фрэнк Ватрано (35′, 44′).

«Очень приятно, что была такая поддержка в родных стенах, – сказал в телеэфире после финальной сирены капитан сборной России Павел Дацюк, сделавший в матче три результативных передачи. – На льду была сумасшедшая атмосфера, спасибо всем болельщикам. Очень тяжело было после нашей ошибки, но здорово, что все настроились, здорово, что выиграли. В игре с финнами мы мало бросали, старались довести, мало лезли на ворота».

Эта бронза стала третьей по счету для наших хоккеистов на чемпионатах мира в российской истории.

«Сыграли средне, – сказал, подводя итог выступлению сборной на турнире, Вадим Шипачев. – Хорошо, что сегодня выиграли и медали взяли, а так – расстроены, конечно. Моя игра была бы удачной, если бы выиграли чемпионат мира. Старались делать все для нашей команды».

«Мы можем радоваться тому, что смогли выиграть бронзу, – сказал журналистам Александр Овечкин. – Не каждый же год выигрывать чемпионат мира. В 2014 у нас есть золото, в 2015 – серебро. Сейчас тоже в призерах. Значит, определенный результат есть. Лучше быть с медалями, чем постоянно оставаться четвертым или пятым».

Чемпионами мира стали канадцы, обыгравшие финнов в финальном матче со счетом 2:0. Шайбы забросили Коннор Макдэвид (12′) и Мэтт Дюшейн (60′).





Кто-то теряет, кто-то находит… Рейтинги сильнейших теннисистов мира.
Спортивный февраль
8 апреля в Сочи прошел День донора с участием олимпийской чемпионки Ирины Караваевой в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Приморские таможенники изъяли партию контрафакта Adidas и Reebok
От Шамони -1924 до Сочи -2014. Белые Олимпиады. Тринадцатая!
Бронза Натальи Кузютиной на «Большом шлеме» по дзюдо
Бегун Сергей Шубенков стал первым на финальном этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе
Екатеринбургский «Урал» одержал волевую победу над «Краснодаром» и стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью