Главным тренером «Зенита» стал Мирчи Луческу

Wednesday, 25 May 2016, 10:44

Главным тренером «Зенита» стал Мирчи ЛуческуРуководство футбольного клуба «Зенит» подтвердило назначение главным тренером команды румынского специалиста Мирчи Луческу, до этого работавшего в донецком «Шахтере».

Луческу сменит на посту португальца Андре Виллаш-Боаша, с которым питерский клуб распрощался по окончании текущего сезона.

«Зенит» приветствует Мирчу Луческу в Санкт-Петербурге. Новых побед вместе с сине-бело-голубыми! Bun venit, Mister!» – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Договор с румынским специалистом рассчитан на два сезона с возможностью продления еще на один год. Финансовые аспекты договора не разглашаются.

«Зенит» располагает всем необходимым для работы, – заявил Луческу. – Мы провели очень профессиональную встречу с руководством клуба, я посмотрел и новый стадион. У «Зенита» есть большой потенциал. К сожалению, с игроками пока не встретился, но время еще есть. Петербург – один из самых прекрасных городов мира. Надеюсь, что все вместе мы сможем добиться того, о чем мечтают наши болельщики – успехов и побед! Я полон энтузиазма и жду, когда смогу приступить к работе».

Ранее Луческу работал с национальной сборной Румынии, бухарестскими «Динамо» и «Рапидом», итальянскими «Пизой», «Брешией», «Реджаной», турецкими «Галатасараем» и «Бешикташем». С 2004-го по 2016-й тренировал донецкий «Шахтер».

За свою карьеру Луческу завоевал 32 трофея, в том числе чемпионские кубки в трех странах (Румынии, Турции и Украине) и два европейских титула – Кубок и Суперкубок УЕФА.





Египетский чемпионат по футболу отменен в целях безопасности
Стреляющие лыжники собираются в Остерсунде на первом этапе Кубка мира.
Женская сборная России на чемпионате мира в Лиме по стендовой стрельбе выиграла бронзу в ските
Новости волейбола: Команда года по версии ФСЖ. "Зенит" и "Белогорье" на пути к "Финалу четырех" Лиги чемпионов.
Не попав в четвертьфиналы Лиги Чемпионов и Лиги Европы сезона 2013/2014 наши футбольные клубы «подарили» России седьмое место в рейтинге коэффициентов УЕФА
Гран-при-2014, женщины. "Финал шести", третий тур, Россия - Турция - 3:2.
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. Пятая игра. Победили канадцы 3:1.
Исполком МОК вынес решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью