Мария Шарапова включена в заявку на участие в Олимпиаде 2016 года

Friday, 27 May 2016, 10:50

Мария Шарапова включена в заявку на участие в Олимпиаде 2016 годаРоссийская теннисистка Мария Шарапова появилась в заявке для участия в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, однако ее кандидатура может быть заменена. Об этом заявил ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

По правилам отбора на Олимпиаду-2016 в одиночном разряде от одной страны могут выступить четыре теннисистки, находящиеся выше своих соотечественниц в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

По состоянию на 23 мая четверка лучших теннисисток России по версии WTA выглядит следующим образом: Светлана Кузнецова (15-е место), Шарапова (23-е), Анастасия Павлюченкова (27-е) и Екатерина Макарова (29). Следующей в списке идет Дарья Касаткина (32-е).

«Мы будем вносить ее в заявку, – сказал Тарпищев. – Если у нее не получится выступить, то в сборную войдет следующая по рейтингу теннисистка».





Египетский чемпионат по футболу отменен в целях безопасности
В Люберцах стартовали гонки на вертолетах
Молодежная сборная России по волейболу (игроки не старше 23 лет) уступила в полуфинале чемпионата мира бразильцам 0:3.
Мировая Лига. Волейболисты сборной России победили в Софии в первом ответном матче группового турнира болгарскую команду 3:1.
Московский ЦСКА выиграл Кубок Открытия, обыграв питерский СКА - 4:3
«Амкар» и «Ростов» одержали победы в домашних матчах 14-го тура РФПЛ
Роналду в четвертый раз стал обладателем «Золотого мяча»
Итоги Чемпионата и Первенства СЗФО, Межрегиональных Соревнований по Восточному Боевому Единоборству (ВБЕ) дисциплина Кобудо, Фестиваля ВБЕ в рамах 17-го Фестиваля Японской культуры «Японская Весна» в...

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью