«Реал» обыграл «Атлетико» в серии пенальти и стал победителем Лиги чемпионов 2016

Sunday, 29 May 2016, 11:52

«Реал» обыграл «Атлетико» в серии пенальти и стал победителем Лиги чемпионов 2016Мадридский «Реал» в 11-й раз стал обладателем Кубка чемпионов УЕФА, обыграв в финальном матче Лиги чемпионов «Атлетико». Основное время игры было сыграно вничью – 1:1, дополнительное время прошло без голов, а вот в серии пенальти нервы оказались крепче у футболистов «Реала».

Футболисты «Реала» очень активно начали этот матч в надежде на быстрый гол. Опасный момент у ворот «Атлетико» создал Гарет Бейл, однако Ян Облак был начеку.

Количество опасных моментов перешло в качество, и на 15-ой минуте «сливочным» удалось забить гол со стандарта. Автором забитого мяча стал Серхио Рамос. Впрочем, в этом моменте судейская бригада была не очень внимательна, и возможно Рамос был в положении вне игры.

После забитого гола «Реал» снизил активность в атаке, а вот «Атлетико», наоборот, пошел вперед отыгрываться, но до перерыва счет остался неизменным.

Во втором тайме «матрасники» заработали пенальти за фол на Фернандо Торресе, но Антуан Гризман не смог его реализовать, отправив мяч в перекладину.

Во втором тайме «Атлетико» продолжил свой натиск на половине поля соперника, и подопечным команде Симеоне удалось за десять минут до конца игры сравнять счет. Хуанфран прострелил вдоль ворот и Янник Феррейра-Карраско восстановил статус-кво (1:1).

Дополнительное время прошло без голов, и команды перешли к серии пенальти. На четвертом ударе Хуанфран угодил в штангу, а Криштиану Роналду точным ударом поставил точку в противостоянии. 5:3 в серии пенальти и «Реал» в рекордный 11-й раз стал обладателем Кубка чемпионов УЕФА. Это первый трофей в тренерской карьере Зинедина Зидана!





Бой Лебедев-Джонсон не состоялся из-за положительной допинг-пробы Гильермо
Смешанные единоборства. Bellator. Турнир в США. Шлеменко и Шамхалаев проиграли. Волков выиграл у Благоя Иванова.
Дэвид Хэй планирует выйти на ринг этой осенью
На чемпионате мира по фехтованию в Казани команда рапиристок России выиграла серебряные медали. Мужская команда - на четвертом месте.
Российские биатлонисты - первые в эстафете, россиянки - восьмые!
Итоги 25-го тура ЧР по футболу: ЦСКА обыграл «Динамо», «Ростов» разгромил «Зенит»
Японец Кадзуеси Миура стал самым пожилым профессиональным футболистом в истории
«Зенит» сыграл вничью 0:0 с казанским «Рубином»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью