Мутко предположил, что отказ борца Лебедева от участия в Олимпиаде может быт связан с угрозами в его адрес

Thursday, 2 June 2016, 9:05

Мутко предположил, что отказ борца Лебедева от участия в Олимпиаде может быт связан с угрозами в его адресМинистр спорта РФ Виталий Мутко предположил, от причиной отказа борца Виктора Лебедева от участия в отборе к Олимпиаде 2016 года являются угрозы в его адрес, а потому государству нужно вмешаться в данную ситуацию.

«Это все нужно прекратить. Если отказ Лебедева связан с угрозами, государству нужно вмешаться в этот вопрос. Что такое мы устраиваем вокруг этого вида спорта. Все должно быть объективно, не должно быть никаких ультиматумов. Не совсем верно, что Лебедев отказывается от Олимпиады. Он, наверное, должен был отказаться от этой попытки попасть на Игры, ведь чемпионат России был одним из этапов», – приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Напомню читателям, что якутский борец Виктор Лебедев через три дня после своей победы на чемпионате России заявил об отказе от участия в отборе к Олимпийским играм по этическим соображениям. Лебедев признался, что чувствовал, как судьи принимали спорные решения в его пользу, а потому он не достоин путевки в Рио.

Заявление было сделано после того, как дагестанская команда, соперника которой Лебедев одолел на пути к титулу, в знак протеста против необъективного судейства покинула турнир.

Министр спорта РФ считает, что сборная Дагестана не совсем верно повела себя в данной ситуации.

«Я не могу одобрить это резонансное движение в Дагестане, – отметил Мутко. – Это не совсем верно. То мы с пистолетами выбегаем, то начинаем оспаривать каждое решение. Что-то там в борьбе перегнули. Судейство, конечно, должно быть объективным, но есть регламентные вещи. Вот это давление, эмоции никому не нужны. Не думаю, что наши коллеги в Дагестане правильно себя повели».

Виталий Мутко также подчеркнул, что на Олимпиаду должны ехать сильнейшие спортсмены, а для этого все должны работать в одной команде.





На зимнем Кубке Европы по метаниям победила женская сборная России, а наши мужчины – вторые. Юниоры – первые, юниорки- третьи.
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 11 июля.
МЮ обыграл «Саутгемптон» со счетом 1:2
Эдуард Николаев финишировал первым на десятом этапе ралли «Дакар-2015»
УНИКС обыграл «Локомотив-Кубань» и вышел в полуфинал Кубка Европы
40 золотых медалей - сборная России продолжает лидировать на Европейских играх в Баку!
Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»
WADA предоставит МОК имена российских спортсменов, употреблявших допинг на Олимпиаде в Сочи

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью