Автор фильма о допинге в России набросился с кулаками на российских журналистов ВГТРК

Friday, 10 June 2016, 10:45

Автор фильма о допинге в России набросился с кулаками на российских журналистов ВГТРКЖурналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, являющийся автором изобличительного фильма о допинге в российском спорте «Секретное дело. Допинг: час Икс для России», в ходе интервью корреспонденту телеканала «Россия» в отеле Кельна набросился с кулаками на съемочную группу. Этот инцидент был показан в передаче «Вести в 20:00».

Журналист ВГТРК Ольга Скабеева отправилась на встречу с Зеппельтом, чтобы взять у него интервью, однако вместо цивилизованного разговора Зеппельт устроил настоящий скандал поле того, как корреспондент попросила его предъявить «секретные» материалы, на основе которых были сделаны выводы, представленные в фильме. Немец ответил, что таких материалов при нем нет, после чего обрушился на Скабееву с оскорблениями.

Весь разговор с журналистом был заснят на камеру:

Напомню, что в четверг вышел новый фильм ARD, в котором были приведены показания бежавшего за океан бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В своих показаниях Родченков обвинил советника министра спорта Наталью Желанову в том, что она якобы помогала скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов и вместе с министром спорта Виталием Мутко оказывала давление на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйга Риди, чтобы тот прекратил расследование независимой комиссии.

Также в фильме сообщалось о том, что Желанова якобы участвовала в передаче взяток в Международной федерации легкой атлетики (IAAF) с целью сокрытия положительных проб россиян.

Помимо обвинений чиновников в допинговых скандалах в фильме утверждают, что тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин, получивший пожизненное отстранение от спорта из-за серии допинг-скандалов, на данный момент продолжает работать с российскими легкоатлетами. В качестве доказательств представлена видеозапись от 27 апреля, сделанная в Адлере, на которой показан человек в компании спортсменов в салоне автобуса, чей силуэт якобы похож на силуэт Чегина.





Мария Шарапова выпустила собственные конфеты
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
Екатерина Глазырина завоевала «серебро» в гонке преследования
Сборная Венгрии обыграла австрийцев 2:0 в групповом этапе ЕВРО-2016
Германия обыграла Словакию 3:0 в 1/8 финала ЕВРО-2016
Серебряная призерка Олимпиады в Рио гимнастка Яна Кудрявцева может завершить карьеру из-за перелома ноги
«Металлург» обыграл «Ак Барс» 4:1 и вышел в финал Кубка Гагарина
Россиянки завоевали серебро и две бронзы в 4-й день юниорского ЧМ по спортивной борьбе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью