Александр Овечкин подписал самый денежный рекламный контракт в истории современной России

Friday, 10 June 2016, 10:54

Александр Овечкин подписал самый денежный рекламный контракт в истории современной РоссииРоссийский хоккеист Александр Овечкин подписал с банком «Открытие» один из самых денежных рекламных контрактов в современной истории России. Точная сумма годового контракта не раскрывается, однако по данным источника Овечкин получит от 0,5 до 1 млн долларов.

Факт подписания контракта был подтвержден представителем банка и агентом Овечкина Глебом Чистяковым. Овечкин снимется в рекламных роликах банка «Открытия», которые будут транслироваться во время матчей чемпионата Европы по футболу во Франции.

Хоть цена контракта обоими сторонами и не раскрывается, управляющий партнер Национального хоккейного агентства Вадим Кормилицын предположил, что цена контракта – минимум 700 тысяч долларов. По его словам, эта сумма минимум в два раза превосходит гонорары российских звезд, участвующих в рекламных кампаниях российских сотовых операторов: Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Иван Ургант получают 200-300 тысяч долларов в год.

Forbes в рейтинге «50 главных российских знаменитостей» поставил Овечкина на третье место по заработкам вслед за теннисисткой Марией Шараповой и певцом Григорием Лепсом. Овечкин заработал за прошедший 2015 год 12 миллионов долларов. Такой успех обусловлен многолетними рекламными контрактами с Nike, Gatorade и Bauer.





Марк Уэббер стал участником телешоу Something for the Weekend
В Севастополе пройдет велопробег «За чистый Севастополь»
Сергей Попков отправился с рабочей командировкой в Казань
Федор Чудинов проведет следующий бой 9 мая в Германии
ЦСКА и «Зенит» вышли в четвертьфинал ЧР по футболу
Сборная России по хоккею проиграла финнам на старте Евротура - 1:2
Заключительный тур группового раунда Лиги Европы: «Краснодар» и «Локомотив» вышли в плей-офф, «Рубин» не прошел в финальную стадию турнира
Руководство «Анжи» уволило бразильского легионера Леонардо за систематические прогулы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью