Сборная России по футболу сыграла вничью с Англией в матче группового этапа Евро-2016 – 1:1

Sunday, 12 June 2016, 14:12

Сборная России по футболу сыграла вничью с Англией в матче группового этапа Евро-2016 - 1:1Матч группового этапа ЕВРО-2016 в группе B между Россией и Англией, проходивший на марсельском стадионе «Велодром», завершился ничьей 1:1.

В первом тайме инициативой на поле владели англичане, создавшие несколько опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева. У наших футболистов был всего один шанс завершить свою атаку голом, несмотря на то, что на поле в стартовом составе играли сразу три нападающих. На 17-й минуте после навеса со штрафного Олега Шатова плотно пробил головой Сергей Игнашевич, но мяч попал в руки голкиперу Джо Харту.

После перерыва российские футболисты смогли подровнять игру, но от гола это их не уберегло. На 73-ей минуте Эрик Дайер реализовал штрафной удар – 1:0.

Уже казалось, что поражения от англичан не избежать, когда на второй добавленной минуте капитан Василий Березуцкий, выиграв верховую борьбу, отправил мяч в сетку английских ворот после навеса Георгия Щенникова – 1:1.

«Молодцы, проявили характер, бились до конца и смогли спасти матч», – сказал после финального свистка журналистам главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

«Мы расстроены, потому что команда здорово играла на протяжении всего матча, – приводит ВВС слова Дайера. – Обидно, что в итоге мы имеем ничью. Дело не в недостатке опыта. Просто мы не довели дело до конца. Как бы то ни было, это не поражение. В этой встрече было много положительных моментов. Уровень игры был чрезвычайно высок – лучший за период моего выступления за Англию. Казалось, мы все делаем правильно. Теперь нужно оставить этот матч позади».

Следующую игру сборная России проведет 15 июня против команды Словакии, а англичане в тот же день сыграют со сборной Уэльса.





Норвежец Тарлей Бё выиграл масс-старт. У Антона Шипулина - серебро!
Российские борцы выиграли второго апреля на чемпионате Европы две медали. Гурова - золото, Гойгереев - серебро.
Итоги четвертого тура чемпионата России по футболу – 2014/2015 среди команд Премьер-лиги. «Зенит» шагает впереди.
Хоккеист Яромир Ягр стал вторым в ТОПе лучших бомбардиров НХЛ
Футболисты Алан Дзагоев и Марио Фернандес не попали в состав сборной России для участия в Кубке конфедераций
Стали известны города проведения олимпийских Игры 2024 и 2028 годов
«Спартак» обыграл «Зенит» 3:1 в центральном матче тура
Женская сборная России по гандболу уступила норвежкам в четверьфинале ЧМ - 17:34

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью