Российские футболисты проиграли сборной Уэльса 0:3 и покидают ЕВРО-2016

Tuesday, 21 June 2016, 11:40

Российские футболисты проиграли сборной Уэльса 0:3 и покидают ЕВРО-2016Сборная России по футболу проиграла заключительный мат группового этапа ЕВРО-2016 дебютантам турнира – команде Уэльса со счетом 0:3.

После двух туров наши футболисты занимали последнее место в группе с одним очком. Они еще могли выйти в 1/8 финала, однако для этого необходимо было побеждать валлийцев.

Главный тренер сборной Леонид Слуцкий на матч с Уэльсом сделал четыре замены в стартовом составе по сравнению с предыдущими играми. С первых минут на поле появились Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Павел Мамаев и Роман Широков.

Футболисты Уэльса активно начали игру, явно не планируя засиживаться в обороне, и уже с первых минут матча голкиперу россиян Игорю Акинфееву пришлось демонстрировать свои возможности.

На 11-ой минуте Дзюба в центре пол потерял мяч, Аллен точным пасом передал его на Аарона Ремзи, вышедшего один на один с Акинфеевым. Игрок сборной Уэльса свой шанс не упустил и изящно перекинул мяч через российского вратаря.

Уже через девять минут россияне вновь допустили тактическую ошибку. Великолепную комбинацию с участием Рэмзи и Бейла завершил крайний защитник валлийцев Нил Тейлор. Акинфеев смог отразить первый его удар, а вот второй достиг цели – 2:0.

Первый удар в створ ворот противника сборная России сумела нанести лишь перед самой концовкой первого тайма. Отличился Федор Смолов. А между тем футболисты Уэльса за первую половину матча совершили 9 ударов в створ российских ворот, что на данный момент является рекордом турнира.

Во втором тайме валлийцы чуть сбавили темп, однако россияне, несмотря на преимущественное владение мячом, атаковали безрезультативно. В первой половине второго отрезка дважды блеснул Бэйл: сначала перекидывая с фланга успевшего подставить мысок бутсы Акинфеева, а затем исполнив свой фирменный штрафной – мимо ворот.

Третий мяч в ворота российской сборной Бэйл забил, выйдя один на один с вратарем при полном попустительстве наших защитников. Три забитых мяча сделали Гарета лучшим бомбардиром турнира на данный момент.

Лишь на 85-ой минуте россияне смогли создать рядом с воротами Уэльса по-настоящему опасный момент. Мамаев сделал прострел в штрафную площадь, и Дзюба в падении с близкого расстояния ударил по мячу, однако пробил выше ворот.

Итоговый счет игры 3:0 в пользу сборной Уэльса, и российские футболисты покидают турнир.





Андрей Канчельскис покинул пост главного тренера «Волги»
Итоги второго тура чемпионата России-2014/2015 по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА " ЦСКА
ЦСКА проиграл «Вольфсбургу» со счетом 0:1
В Санкт-Петербурге прошел МФБИ «Кубок Балтийского моря» и международный турнир по тхэквондо (ВТФ)
«Зенит» обыграл «Валенсию» 2:0 и выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов
IAAF не снимет санкции с российских легкоатлетов в марте
«Локомотив» на своем поле со счетом 2:0 обыграл грозненский «Терек»
Джордж Форман вызвал Стивена Сигала на бой

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью